Cous cous alle pesche e salsa di soia

Cous cous alle pesche e salsa di soia, un accostamento insolito e azzardato di cui ero dubbiosa, ma al primo cucchiaio mi sono dovuta ricredere. L’acidità della salsa è contrastata dalla dolcezza del frutto; il tocco croccante delle noci da un po di sprint al piatto…ed ecco un’insalata fresca diversa dal solito! La potete tranquillamente servire come antipasto o un leggero piatto principale e vi rinfrescherà nelle giornate più afose.

cous cous alle pesche verticale

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di cous cous
  • 3 pesche noci
  • 2 cipollotti
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 40 g di noci
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • pepe

Preparazione:

  1. Preparate il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione. Fatelo raffreddare.
  2. Per il condimento, tagliare le pesche a dadini e i cipollotti a fettine sottili. Tritare le noci.
  3. Far stufare i cipollotti con l’olio, aggiungere le pesche e far saltare a fuoco vivace per un paio di minuti. Sfumare con la salsa di soia, pepare leggermente e lasciare evaporare.
  4. Unire il cous cous al condimento quando entrambi sono freddi, aggiungere le noci tritate e servire…..lascerete tutti sorpresi!

cous cous alle pesche 2

 

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