Ed ecco una nuovo piatto regalato dalla mia amica Monica: cosce di pollo al latte di cocco.
Lei ha vissuto per alcuni anni in Mozambico ed è tornata a casa con un sacco di ricette del luogo..e ogni tanto, tra una chiacchera e l’altra, mi svela queste preparazioni. Appena rientro a casa mi metto subito all’opera nella speranza di ritrovare quei gusti che lei mi descrive così minuziosamente e dei quali io rimango affascinata.
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 cosce di pollo
- 1 cipolla bionda
- 400 ml di latte di cocco
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- un pizzico di sale
- olio di semi
Preparazione:
- Iniziamo con la marinatura: mettere le cosce di pollo in un’ampia pirofila insieme alla cipolla tagliata finemente. Bagnare il tutto con il latte di cocco e insaporire con lo zenzero e il sale. Coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 4 ore.
- Per la cottura delle cosce, prendere un’ampia padella e scaldarla con un cucchiaio d’olio. Iniziare a mettere le cipolle che andranno stufate dolcemente aggiungendo poco per volta il latte di cocco della marinatura. Una volta appassite unire il pollo che porterete a cottura unendo il latte di cocco rimasto; ci vorranno circa 20 minuti.
- A 5 minuti dal termine versare la passata di pomodoro e alzare la fiamma cosi da far evaporare un po di latte.
- Servire le cosce di pollo al latte di cocco ben calde.
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