Le giornate iniziano ad accorciarsi, il vento si fa pungente e da casa mia vedo la prima neve che si posa sulle montagne! E’ vero, non è ancora autunno ma prepararsi una deliziosa vellutata di zucca non fa mica male!
Calda al punto giusto, deliziosa da gustare con dei crostini di pane integrale, ti scalda l’animo e il cuore. Il suo colore arancio mette allegria e il tempo uggioso che si vede dalle nostre finestre sembra allontanarsi per lasciare spazio ad un improbabile sole!
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g di zucca mantovana
- 100 g di patate
- latte di soia (o qualunque altro latte vegetale)
- sale
- menta secca (facoltativa)
Preparazione:
- Pulire la zucca dai semini e togliere la buccia. Procedere in egual modo per i tuberi. Mettere a bollire insieme alle patate per 25 minuti circa. Per vedere se sono pronte infilzatele con una forchetta: si devono sfaldare.
- Scolarle dalla loro acqua e frullarli con il latte di soia fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea. Aggiustare di sale.
- Servire al vellutata di zucca ben calda con una spruzzata di menta secca.
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