Vellutata di zucca

Le giornate iniziano ad accorciarsi, il vento si fa pungente e da casa mia vedo la prima neve che si posa sulle montagne! E’ vero, non è ancora autunno ma prepararsi una deliziosa vellutata di zucca non fa mica male!

Calda al punto giusto, deliziosa da gustare con dei crostini di pane integrale, ti scalda l’animo e il cuore. Il suo colore arancio mette allegria e il tempo uggioso che si vede dalle nostre finestre sembra allontanarsi per lasciare spazio ad un improbabile sole!

vellutata di zucca verticale

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 g di zucca mantovana
  • 100 g di patate
  • latte di soia (o qualunque altro latte vegetale)
  • sale
  • menta secca (facoltativa)

Preparazione:

  1. Pulire la zucca dai semini e togliere la buccia. Procedere in egual modo per i tuberi. Mettere a bollire insieme alle patate per 25 minuti circa. Per vedere se sono pronte infilzatele con una forchetta: si devono sfaldare.
  2. Scolarle dalla loro acqua e frullarli con il latte di soia fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea. Aggiustare di sale.
  3. Servire al vellutata di zucca ben calda con una spruzzata di menta secca.

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