Oggi vi propongo la sangria al vino bianco, decisamente particolare e più leggera di quella al vino rosso, ma molto gustosa. E’ ideale per una serata tra amici, un bicchiere tira l’altro, ottima per accompagnare la classica paella, le tapas ed finger food. Per questa preparazione è indicato un vino aromatico. La base di frutta può essere preparata diverse ore prima e assemblata al momento di servire.
SANGRIA AL VINO BIANCO
INGREDIENTI
1 bottiglia di vino bianco
3 cucchiai di zucchero di canna
mezzo litro d’acqua leggermente gassata
mezzo bicchiere di brandy
1 rametto di menta
10 chiodi di garofano
1 lime
mezzo cucchiaino di cannella
1 arancia
1 pesca gialla (o altro frutto a piacere)
ghiaccio abbondante
Conservare in frigo, nel posto più freddo, il vino e l’acqua, dal giorno precedente.
Tagliare a fette il lime e l’arancia, inserendo, in ogni fetta i chiodi di garofano e ridurre, in pezzi, non troppo grandi, la pesca sbucciata.
Versare in una scodella, la frutta preparata ed aggiungere lo zucchero, la cannella ed il brandy.
Lasciar macerare in frigo per almeno un’ora, mescolando di tanto in tanto.
Versare in una capiente ciotola in vetro, o in una brocca, il composto di frutta, aggiungere il vino e l’acqua ed il ramo di menta.
Girare, lasciar insaporire per 5 minuti, aggiungere abbondante ghiaccio e servire.