Panini fritti ripieni

Panini fritti preparati con pasta per pizza, farciti con salumi, formaggi o latticini freschi, Ideali per una cena informale, per variare un po’ il menu o, come nel mio caso, durante la partita. Semplicissimi da preparare, veloci e gradevoli. Per ogni panino ho utilizzato 50 gr di pasta per pizza che possiamo preparare anche il giorno precedente. (Per il procedimento vedi ricetta base).

Panini fritti ripieni
Panini fritti ripieni

PANINI FRITTI RIPIENI

INGREDIENTI PER CIRCA 16 PANINI

800 gr di pasta per pizza (preparata con 500 gr di farina, 10 gr di sale, 280 gr di acqua, 2 cucchiai di olio evo, 5 gr di lievito di birra)

150 gr di salumi a piacere

200 gr di provola o mozzarella

olio per friggere

Stendere la pasta lievitata dello spessore di 2 centimetri, ritagliare con un coppapasta dei cerchi di 8 centimetri di diametro.

Infarinare leggermente il piano da lavoro e lasciar lievitare per un’ ora.

Friggere i panini pochi per volta a fiamma media, girandoli più volte fino a che diventeranno dorati e gonfi.

Passarli su carta assorbente e lasciarli intiepidire.

Tagliarli a metà, lasciando una parte del bordo unito, riempire con i salumi ed una fettina di provola o formaggio.

Possiamo passarli in forno, coperti da un foglio di alluminio a 150 gradi per qualche minuto o, nel microonde, per sciogliere  completamente i latticini.

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