Pesce spada insieme ai peperoncini verdi e pomodorini freschi e maturi, un piatto semplice da preparare, veloce e gustoso. Il gusto amarostico dei peperoncini, incontra quello neutro del pesce spada, bilanciando i sapori.
RIGATONI CON PESCE SPADA E PEPERONCINI VERDI
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
300 gr di rigatoni
350 gr di pesce spada
8 pomodorini freschi e maturi
mezza tazzina di vino bianco
150 gr di peperoncini verdi
1 spiccghio d’aglio
2 cucchiai di olio evo
olio per friggere
sale
pepe
PREPARAZIONE
Pulire il pesce spada, eliminando la pelle e la parte centrale e tagliarlo a tocchetti.
Rosolare l’aglio nell’olio e toglierlo, aggiungere i tocchetti di spada e rosolarli per qualche minuto a fiamma media.
Sfumare completamente con il vino ed aggiungere i pomodorini tagliati e pezzetti. Lasciar cuocere per 2 minuti, aggiustare di sale e spegnere.
Togliere il picciolo ai peperoncini, lavarli, asciugarli e friggerli in olio bollente per qualche minuto, sgocciolarli dall’olio in eccesso ed aggiungerli al pesce.
Lasciar insaporire il tutto a fiamma media per 5 minuti, girando di tanto in tanto.
Cuocere i rigatoni e quando sono al dente, trasferirli con una schiumarola nel composto di spada.
Mantecare la pasta per 2 minuti, aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura e pepare.
Impiattare e servire subito.