Oggi ho preparato delle Tortine con olive alici e formaggio da presentare in un buffet per un compleanno. E’ una ricetta super veloce e molto sfiziosa da mangiare sia calda che fredda. Sono talmente buone che dovrò sicuramente rifarle. Allora cosa aspettate, prepariamoli insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionia secondo della grandezza degli stampi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Tortine con olive alici e formaggio
Strumenti Tortine con olive alici e formaggio
Passaggi Tortine con olive alici e formaggio
Come preparare le tortine
Per questa ricette potete usare degli stampi per muffins o dei pirottini di carta, oppure stampi per muffins in alluminio , quelli monouso, oppure in silicone o come nel mio caso in ceramica. Ma se non avete nulla di tutto ciò potete usare anche un semplice stampo da plumcake e una volta cotto tagliarlo a fettine.
In una ciotola sbattete le uova intere con una frusta elettrica e unite a filo il latte e l’olio di semi di girasole.
Aggiungete ora la farina e il lievito continuando a frullare , vi consiglio di usare le frute a gancio, quelle per impasti. Se il composto risultasse troppo asciutto aggiungete ancora latte.
Continuando a girare versate i formaggi e girate fino a che non siano del tutto amalgamati.
Ora tagliate delle acciughe sott’olio a pezzetti e aggiungetele al composto, tagliate anche delle olive e tuffatele dentro, girate bene il tutto.
Oliate e infarinate gli stampi e riempiteli per un terzo mi raccomando, altrimenti in cottura il contenuto fuoriesce. Prendete delle olive intere e sistematele qua e la sugli stampi facendo una leggera pressione.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° modalità statica per 25 minuti circa , il tempo di cottura varia a seconda del tipo di forno, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino .
Se usate degli stampi in ceramica come quelli nella foto potete portarli a tavola direttamente guarnendoli con un filetto d’alice sott’olio e al centro un cappero.
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Dosi variate per porzioni