Muffin con spinaci senza glutine

Questi Muffin con spinaci senza glutine sono facili da preparare, sono dei rustici ideali per ogni occasione. Questa volta li ho preparati con farina senza glutine per accontentare le esigenze dei miei ospiti. Da presentare come antipasto o, nel mio caso per un’ apericena. Provateli anche voi, vi piaceranno un sacco.

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Muffin con spinaci senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Muffin con spinaci senza glutine

1 uovo
100 g spinaci, cotti, bolliti
125 g farina per pane senza glutine (Nutrifree)
100 g latte
20 g parmigiano
20 g emmenthal
100 g ricotta
1/2 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate senza glutine
1 cucchiaino sale

Strumenti Muffin con spinaci senza glutine

Passaggi Muffin con spinaci senza glutine

Come preparare i Muffin

La prima cosa da fare è cucinare gli spinaci. Se usate quelli surgelati, fateli bollire per un paio di minuti in acqua salata; se usate quelli freschi, metteteli in una pentola con un filo di olio e copriteli con un coperchio. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 2/3 minuti, girando di tanto in tanto. Una volta cotti, fateli intiepidire, quindi strizzateli molto bene con le mani: devono perdere tutta l’acqua, altrimenti renderanno troppo molle l’impasto.

Muffin con spinaci senza glutine

In una ciotola rompete l’uovo, aggiungete un pizzico di sale, poi unite il parmigiano grattugiato e l’emmenthal, mescolate bene con una forchetta per amalgamare gli ingredienti, quindi unite anche l’olio, il latte e la ricotta.

Mescolate il tutto, poi aggiungete poco alla volta la farina, continuando sempre a mescolare, ed infine il lievito in polvere setacciato.

Tagliate con un coltello gli spinaci e versateli all’interno del composto. Girate ancora con la forchetta.

Rivestite con i pirottini di carta o in silicone lo stampo da muffin, quindi riempiteli con l’impasto per circa 2/3 della loro capienza, Mi raccomando, non di più, altrimenti in cottura usciranno dallo stampo.

Muffin con spinaci senza glutine

Infornate i Muffin con spinaci senza glutine a 170° e lasciateli cuocere per circa 25 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, devono risultare dorati in superficie. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

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