Muffin con alici sotto olio

Oggi ho preparato questi Muffin con alici sotto olio da servire come antipasto , dato che, dopo il periodo di chiusura per via del Covid, si è tornati alla normalità e ho potuto pranzare con mia figlia che, non vivendo con me non ho potuto vedere per tutto il periodo di quarantena. Dei piccoli muffin molto saporiti, ideali anche da presentare per un aperitivo tra amici.

Muffin  con alici sotto olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10/12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 150 mlLatte
  • 2Uova
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • q.b.Acciughe (alici)
  • 1 cucchiainoPrezzemolo tritato
  • 1 cucchiainoSale
  • 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzicoPepe bianco

Strumenti

  • Stampino da muffin in carta o in silicone

Preparazione Muffin con alici sotto olio

  1. Muffin  con alici sotto olio

    Per la preparazione di Muffin con alici sotto olio mescolate in una ciotola le uova con l’olio e il latte.

    Aggiungete un pizzico di sale , di pepe e del prezzemolo tritato.

  2. Setacciate la farina con i due cucchiaini di lievito in polvere, per ricette salate, e versatela a pioggia nella ciotola con i liquidi.

    Versate anche il formaggio, Grana o anche del parmigiano va benissimo, girate fino a che tutti gli ingredienti non si saranno bene amalgamati.

  3. A questo punto unite 5/6 filetti di acciuga spezzettati e girate.

    Prendete degli stampi da muffin, io ho usato quelli in silicone, una volta passato sotto l’acqua senza però asciugarlo, ho messo in fondo ad ogni stampo un filetto di acciuga poi li ho riempiti con il composto per i 2/3, perché poi cuocendo cresceranno .

  4. Mettete in forno a 180° per 20/25 minuti regolatevi sempre con il vostro forno, se usate stampi più grossi dovranno cuocere di più.

    Una volta cotti lasciateli raffreddare prima di toglierli dallo stampo, altrimenti rischiate di romperli.

    Prima di servirli riscaldateli appena, buon appetito.

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