Polenta con le melanzane

Polenta con le melanzane l’avete mai preparata con questo sugo? Nella mia famiglia si prepara spesso, una volta alla settimana mia nonna la preparava con sughi diversi, con la salciccia la ricetta QUA o con il sugo di cinghiale la ricetta QUA e con le melanzane, a volte in bianco o con il pomodoro come questa che ho preparato io . Vediamo come procedere.

Polenta con le melanzane
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IL SUGO
  • 600 gmelanzana ovale nera
  • 2 spicchiaglio
  • 50 gcipolla bianca
  • 150 gpomodorini
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 pizzicopeperoncino

Per la polenta

  • 400 gfarina di mais
  • 2 lacqua
  • sale

Preparazione Polenta con le melanzane

  1. Polenta con le melanzane

    Per la preparazione di questo primo piatto, iniziate preparando il sugo, tagliate con un coltello l’estremità con il peduncolo , poi tagliate una piccola fetta nella parte inferiore della melanzana.

  2. Tagliate ora le melanzane a fette e poi a bastoncino o a dadini, come più vi piace.

  3. Una volta tagliate,  mettetele in una ciotola con del sale fino e lasciarle riposare per 30 minuti, in modo che facciano fuoriuscire l’acqua, poi scolatele e sciacquatele bene. 

  4. In una pentola versate abbondante olio, l’aglio , la cipolla tagliata finemente e il rametto di rosmarino, fate rosolare.

  5. Dopo qualche minuto versate le melanzane e fatele rosolare, girando di tanto in tanto, quando le melanzane si saranno ammorbidite,  versate i pomodorini frullati, girate ancora, aggiustate di sale e di peperoncino, coprite con un coperchio e portate a cottura.

  6. Preparate ora la polenta, iniziate a versare la farina a pioggia girando con una frusta, girate velocemente in modo da non formare grumi.

  7. Se usate la farina normale ci vorranno 40 minuti , se usate la farina veloce dopo solo 8 minuti la polenta è pronta.

  8. Mettetela nei piatti e conditela con il sugo con le melanzane e buon appetito.

  9. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto ….Ivana

  10. Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare

  11. Se volete potete seguirmi anche su Instagram   e  su   Pinterest

    Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.