Polenta con le melanzane l’avete mai preparata con questo sugo? Nella mia famiglia si prepara spesso, una volta alla settimana mia nonna la preparava con sughi diversi, con la salciccia la ricetta QUA o con il sugo di cinghiale la ricetta QUA e con le melanzane, a volte in bianco o con il pomodoro come questa che ho preparato io . Vediamo come procedere.
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gmelanzana ovale nera
- 2 spicchiaglio
- 50 gcipolla bianca
- 150 gpomodorini
- 100 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 ramettorosmarino
- 1 pizzicopeperoncino
Per la polenta
- 400 gfarina di mais
- 2 lacqua
- sale
Preparazione Polenta con le melanzane
Per la preparazione di questo primo piatto, iniziate preparando il sugo, tagliate con un coltello l’estremità con il peduncolo , poi tagliate una piccola fetta nella parte inferiore della melanzana.
Tagliate ora le melanzane a fette e poi a bastoncino o a dadini, come più vi piace.
Una volta tagliate, mettetele in una ciotola con del sale fino e lasciarle riposare per 30 minuti, in modo che facciano fuoriuscire l’acqua, poi scolatele e sciacquatele bene.
In una pentola versate abbondante olio, l’aglio , la cipolla tagliata finemente e il rametto di rosmarino, fate rosolare.
Dopo qualche minuto versate le melanzane e fatele rosolare, girando di tanto in tanto, quando le melanzane si saranno ammorbidite, versate i pomodorini frullati, girate ancora, aggiustate di sale e di peperoncino, coprite con un coperchio e portate a cottura.
Preparate ora la polenta, iniziate a versare la farina a pioggia girando con una frusta, girate velocemente in modo da non formare grumi.
Se usate la farina normale ci vorranno 40 minuti , se usate la farina veloce dopo solo 8 minuti la polenta è pronta.
Mettetela nei piatti e conditela con il sugo con le melanzane e buon appetito.
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