La TORTA TRAMEZZINO con varie salse è un antipasto facile e veloce da preparare per le feste natalizie dove si richiedono piatti con il pesce. Io quest’anno ho preferito usare della salsa tonnata con dei gamberetti, ma, se volete e vi piace il salmone, potete farcirla come ho fatto l’anno scorso, la ricetta la trovate cliccando QUA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pane lungo per tramezzini (confezione)
- 250 gmaionese
- 300 ginsalata capricciosa con maionese
- 70 gtonno al naturale
- 20 gacciuga sott’olio
- 10 gcapperi sotto sale
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 120 golive verdi in salamoia
- 100 ggamberetti (già sgusciati)
- 5 foglieinsalata
- 20 grucola
- 1 cucchiainolimone (succo)
Preparazione TORTA TRAMEZZINO con varie salse
Per prima cosa preparate la salsa tonnata, mettendo in un mixer il tonno, le alici sott’olio, i capperi precedentemente sciacquati molto bene, il prezzemolo la maionese e un cucchiaino di succo li limone.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa, trasferite la salsa in una ciotola e mettetela da parte.
Sbollentate i gamberetti in acqua salata per tre o quattro minuti dopo di che scolateli e lasciateli raffreddare.
Su un piatto da portata mettete una fetta di pane poi spalmate la salsa al tonno , tritate le foglie d’insalata finemente e adagiatele sulla salsa, dopo di che mettete qualche gamberetto qua e la.
Coprite con un’altra fetta di pane, facendo una delicata pressione, spalmate ora l’insalata capricciosa con maionese ( si trova già pronta nelle confezioni condita con la maionese), coprite con uno strato di rucola tagliata e delle olive verdi a rondelle.
Altra fetta di pane e altro strato di salsa al tonno con insalata .(Abbondate con le salse).
Coprite con un’altra fetta di pane e stendetevi sopra la salsa capricciosa , sempre arrivando fino ai bordi.
Decorate con olive verdi a rondelle, gamberetti e capperi.
Tenete in frigo fino al momento di servire a tavola, aggiungete delle fette di arancia con foglioline di prezzemolo per decorare.
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