Crostata con salsa ai mirtilli

Per la colazione di questa mattina ho preparato questa Crostata con salsa ai mirtilli che ho preparato ieri, la ricetta della salsa la trovate cliccando QUA ieri invece ho preparato un dolce sempre con i mirtilli aggiungendo sia i mirtilli freschi che questa salsa. Se volete provarlo, la ricetta la potete trovare cliccando QUA

Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto ….Ivana

Crostata con salsa ai mirtilli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 200 gricotta
  • 120 gzucchero
  • 40 gburro
  • 4 glievito in polvere per dolci
  • 1uovo
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.confettura di mirtilli

Preparazione Crostata con salsa ai mirtilli

Come preparare la Crostata con salsa ai mirtilli
  1. Crostata con salsa ai mirtilli

    La prima cosa da fare, se non l’avete, è la preparazione della salsa con i mirtilli. la ricetta la trovate QUA in poco tempo la preparate e lasciatela poi raffreddare.

  2. Preparate l’impasto lavorando la ricotta con lo zucchero una volta incorporati i due ingredienti aggiungete il burro , che deve essere a temperatura ambiente, poi l’uovo e mischiate il tutto usando una frusta elettrica o anche a mano.

  3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la buccia del limone grattugiato ed impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. Formate un panetto e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.

  5. Prendete una tortiera per crostate rivestitela di carta forno e stendeteci l’impasto, non tanto fino, togliete la pasta in esubero passando sopra alla tortiera con il mattarello, versate poi all’interno la salsa ai mirtilli distribuendola su tutta la superficie.

  6. Con la pasta avanzata fate delle piccole palline che vi servirà per decorarla al posto delle classiche striscie.

  7. Infornate a forno già caldo 170° e lasciatela cuocere per 30/35 minuti, (regolatevi sempre con il vostro forno).

  8. Se volete potete seguirmi anche su Instagram   e  su   Pinterest

    Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

  9. “In questa pagina potrebbero essere presenti link di affiliazione”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.