Oggi oltre ad un buonissimo dolce ( la ricetta la trovate –> QUA ho preparato questa Salsa dolce ai mirtilli che si può usare sia per crostate che da mettere sulle coppette di creme o sulla frutta. Se volete potete anche non aggiungere zucchero in questo caso avrete una salsa aspra e non caramellata , magari iniziate un una piccola dose e mano a mano, assaggiando, aggiungetene altro. Potete sostituire i mirtilli con more o anche lamponi. Pronte per iniziare?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmirtilli (freschi)
- 70 gzucchero
- 30 mlacqua
Preparazione Salsa dolce ai mirtilli
Preparare la Salsa dolce ai mirtilli è davvero molto facile e anche veloce, potete non aggiungere lo zucchero o aggiungerne di più a seconda del vostro gusto, dato che questo frutto è abbastanza aspro.
Prendete quindi un pentolino e mettete sia l’acqua che lo zucchero dentro, accendete il fuoco e lasciate che si sciolga del tutto.
Appena sciolto lo zucchero versate nel pentolino i mirtilli precedentemente lavati e ben sciugati con della carta da cucina, portate poi a bollore.
Continuate la cottura girando di tanto in tanto fin quando non vi accorgerete che i mirtilli cominciano a disfarsi.
Quando la salsa avrà assunto una consistenza densa, spegnete, (non ci vorrà più di 15 minuti per questa operazione), lasciatela poi raffreddare,
Una volta fredda usatela come più vi piace, anche sulle fette di pane tostate per la colazione.
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