Oggi ho preparato questo Orzo con uva robiola e pancetta un primo davvero originale e gustoso. lo spunto l’ho preso sfogliando un giornale e come sempre ho apportato delle modifiche a mio gusto. Ero scettica, vi dico la verità, ma poi mi sono ricreduta, è piaciuto davvero molto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gorzo perlato
- 250 guva bianca
- 1cipolla (piccola)
- 100 gpancetta (tesa) (stagionata)
- 100 mlvino bianco
- 1 confezionerobiola (da 100 g)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 20 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- padella
Preparazione Orzo con uva robiola e pancetta
Prendete la pancetta (la potete comprare sia a cubetti che a fette) mettetela in una padella abbastanza capiente e fatela rosolare unendo un filo di olio evo.
Una volta rosolata mettetela in una ciotolina e fate rosolare l’uva per qualche minuto girandola spesso, una volta fatto versatela in una ciotola.
Tagliate la cipolla, rosolatela con pochissimo olio nella stessa padella dove avrete fatto rosolare la pancetta e l’uva.
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Una volta rosolata la cipolla unite l’orzo lavato e lasciatelo rosolare per pochi minuti, sfumate con il vino e proseguite la cottura unendo del brodo vegetale o semplice acqua con dado.
Proseguite la cottura per circa 30 minuti circa, assaggiando ogni tanto per tenere sotto controllo la cottura, aggiungendo, se serve, il brodo.
Appena cotto unite la robiola e il parmigiano, rimestate come per un normale risotto poi aggiungete i chicchi d’uva e la pancetta ,trasferitelo in un piatto da portata aggiungete una spolverata di pepe macinato fresco e servite in tavola.
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