Torta allo yogurt greco con mirtilli

Oggi ho provato questa Torta allo yogurt greco con mirtilli e vi consiglio di provarla perché è una bontà. Appena sfornata ho dovuto nasconderla perché tutti volevano assaggiarla. Oltre ai mirtilli freschi ho aggiunto anche della salsa ai mirtilli (la ricetta della salsa la trovate cliccando QUA) che avevo preparato per una sbriciolata che vi metterò in seguito. Amo moltissimo questo frutto che ho imparato ad apprezzare da poco tempo, è un frutto che fa molto bene ed ora è sempre nella mia lista della spesa.

Torta allo yogurt greco con mirtilli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina 00
  • 125 gyogurt greco
  • 4 cucchiaimirtilli (in salsa)
  • 80 gzucchero
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 120 gmirtilli (freschi)
  • 2uova

Strumenti

  • Tortiera da cm 22/24
  • Ciotola
  • Frullatore

Preparazione Torta allo yogurt greco con mirtilli

Preparazione della Torta allo yogurt greco con mirtilli
  1. Torta allo yogurt greco con mirtilli

    Per la preparazione di questa Torta allo yogurt greco con mirtilli potete usare la planetaria o delle semplici fruste elettriche, mettete quindi le uova in una ciotola con lo zucchero e montatele fino a che non risulteranno chiare e spumose.

  2. Aggiungete a filo l’olio continuando a frullare, magari abbassate la velocità per evitare di schizzare, poi aggiungete anche lo yogurt incorporandolo bene al resto del composto.

  3. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetelo al composto continuando a mescolare fino ad ottenere un composto amalgamato e senza grumi.

  4. Rivestite una teglia con carta forno e riempitela con il composto poi spargete i mirtilli freschi sulla superficie e qua e la alcune cucchiaiate di salsa ai mirtilli .

  5. Infornate a forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per 35/40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, fate la prova stecchino prima di sfornare.

  6. Una volta cotta lasciatela ben raffreddare e se volete potete anche spolverarla con dello zucchero a velo.

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