Ciambella con i datteri e menta

CIAMBELLA CON I DATTERI E MENTA

Ciambella con i datteri e menta..lo so, non è periodo di datteri, ma quando ti arrivano per regalo direttamente dal paese di origine, non posso resiste, oltre che mangiarli al naturale, a fare dei dolci. Non potete immaginare che sapore hanno, una delizia, che non hanno niente in comune con quelli che compriamo al supermercato.  Oggi quindi, ho preparato questa torta aggiungendo anche delle foglioline di menta. Un abbinamento davvero super.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 24/26
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 250 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 180 g Olio di semi
  • 1 limone (buccia grattugiata + succo)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

per farcire

  • 15 g menta fresca (fresca)
  • 10 Datteri

Preparazione

  1. Ciambella con i datteri e menta

    Come detto sopra in questo periodo i datteri non si trovano, ma se come me, vi vengo regalati, provate questo dolce. Potete anche prenderne nota per farla sotto Natale, quando questo frutto appare sulle nostre tavole in abbondanza,  Naturalmente tralasciando le foglioline di menta fresca. Vediamo quindi come procedere.

    Montate le uova con delle fruste elettriche, o nella planetaria, con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ora a filo i liquidi, continuando a frullare, poi la grattatura di limone. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina  e aggiungetela poca alla volta facendo amalgamare bene il tutto.

    Aggiungete all’impasto le foglioline di menta fresca e metà dei datteri a cui avrete tolto il nocciolo.

    Ungete e infarinate una tortiera e una volta versato l’impasto aggiungete sopra altre foglioline e il resto dei datteri spezzettati.

    Infornate a forno già caldo a 180° per 35/40,   regolatevi sempre con il vostro forno. dopo averlo fatto raffreddare spolveratelo leggermente con dello zucchero a velo.

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