TORTA SOFFICE CON CONFETTURA DI CILIEGIETorta soffice con confettura di ciliegie….Questo dolce l’ho preparato usando la marmellata preparata alcuni mesi fa. Sono fortunata, i miei alberi hanno dato ciliegie in abbondanza e così anche quest’anno ho una grande scorta di confettura a mia disposizione , sia per la colazione , sia per la preparazione di dolci. Oggi ho preparato questa torta , soffice e buonissima. Provatela anche voi, ve la consiglio.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 170 gZucchero
- 170 gBurro (temperatura ambiente)
- 2Uova
- 1turlo
- 1 cucchiaiolievito per dolci (raso)
- 1 pizzicoSale
- 1Scorza di limone (grattata)
- 1 vasettoConfettura di ciliegie
Preparazione
Preparo spesso questo dolce, sia per la sua semplicità sia per la sua delicatezza e bontà.
Lessi questa ricetta tanti anni fa, scorrendo un sito e questa crostata di M. Braiton catturò la mia attenzione.
Non ho mai avuto il modo di inserirla nel mio blog, ma oggi dopo tanto che non la facevo, ho trovato il tempo di fare le foto e postarvela.
Quindi mettetevi all’opera ed andate ad impastare.
Preparatevi tutti gli ingredienti prima di iniziare, il burro deve essere morbido per questa preparazione, se avete la planetaria bene, altrimenti usate delle semplici fruste elettriche.
Mettete nella ciotola la farina, lo zucchero , la scorza del limone , il lievito da una parta e dalla parte opposta un pizzico di sale.
Girate a bassa velocità e aggiungete una alla volta le uova, il tuorlo ed infine il burro a pezzetti morbido.
Frullate fino ad ottenere un impasto cremoso e denso.
Con l’aiuto di una spatola versatelo in una tortiera foderata di carta forno.
Livellate bene l’impasto poi con il dorso di un cucchiaio formate delle fossette, più sono e meglio è.
In ognuna di loro mettete della marmellata. Infornate a forno già caldo a 180° per 30/35 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, fate la prova stecchino e se serve tenetela altri 5 minuti.
Dopo averla sfornata lasciatela raffreddare e se vi piace potrete anche aggiungere dello zucchero a velo.
Se non avete la marmellata potete usare della crema di nocciole, o anche semplice crema, la ricetta QUA
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posso sostituire il burro con l’olio vegetale? se si, quanti ml? grazie
Si puoi sostituire con 100 g di olio di semi di girasole