Torta soffice con confettura di ciliegie

TORTA SOFFICE CON CONFETTURA DI CILIEGIETorta soffice con confettura di ciliegie….Questo dolce l’ho preparato usando la marmellata preparata alcuni mesi fa. Sono fortunata, i miei alberi hanno dato ciliegie in abbondanza e così anche quest’anno ho una grande scorta di confettura a mia disposizione , sia per la colazione , sia per la preparazione di dolci.  Oggi ho preparato questa torta , soffice e buonissima. Provatela anche voi, ve la consiglio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 170 gZucchero
  • 170 gBurro (temperatura ambiente)
  • 2Uova
  • 1turlo
  • 1 cucchiaiolievito per dolci (raso)
  • 1 pizzicoSale
  • 1Scorza di limone (grattata)
  • 1 vasettoConfettura di ciliegie

Preparazione

  1. Preparo spesso questo dolce, sia per la sua semplicità sia per la sua delicatezza e bontà.

      Lessi questa ricetta tanti anni fa, scorrendo un sito e questa  crostata di M. Braiton  catturò la mia attenzione.

    Non ho mai avuto il modo di inserirla nel mio blog, ma oggi dopo tanto che non la facevo, ho trovato il tempo di fare le foto e postarvela.

    Quindi mettetevi all’opera ed andate ad impastare.

    Preparatevi tutti gli ingredienti prima di iniziare, il burro deve essere morbido per questa preparazione, se avete la planetaria bene, altrimenti usate delle semplici fruste elettriche.

    Mettete nella ciotola la farina,  lo zucchero , la scorza del limone , il lievito da una parta e dalla parte opposta un pizzico di sale.

    Girate a bassa velocità e aggiungete una alla volta le uova, il tuorlo ed infine il burro a pezzetti morbido.

    Frullate fino ad ottenere  un impasto cremoso e denso.

    Con l’aiuto di una spatola versatelo in una tortiera foderata di carta forno.

    Livellate bene l’impasto poi con il dorso di un cucchiaio formate delle fossette, più sono e meglio è. 

    In ognuna di loro mettete della marmellata. Infornate a forno già caldo a 180°  per 30/35 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, fate la prova stecchino e se serve tenetela altri 5 minuti.

  2. Dopo averla sfornata lasciatela raffreddare e se vi piace potrete anche aggiungere  dello zucchero a velo.

    Se non avete la marmellata potete usare della crema di nocciole,  o anche semplice crema, la ricetta  QUA

  3. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto.

    Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana

    Se volete potete seguirmi anche su Instagram   e  su   Pinterest

    Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

Note

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Torta soffice con confettura di ciliegie”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.