Bruschette con agretti e pancetta

Oggi per antipasto ho preparato queste gustose Bruschette con agretti e pancetta , anche chiamati dalle mie parti “roscani”. Come ogni anno, li pianto, ed ora è arrivato il momento di raccoglierli . Questa pianta può essere preparata in tanti modi, vi lascio alcune idee, qua troverete un contorno + contorno se invece volete un secondo diverso ecco alcune proposte cliccate QUA e QUA. Vediamo ora come preparare queste bruschette che potranno essere servite anche per un’ apericena.

Bruschette con agretti e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gagretti
  • 1 spicchioaglio
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 6 fettepane
  • 6 fettepancetta arrotolata
  • q.b.sale

Preparazione Bruschette con agretti e pancetta

  1. Bruschette con agretti e pancetta

    Una volta acquistati gli agretti togliete la parte finale, la radice, lavateli bene sciacquandoli più volte.

  2. Prendete una pentola riempitela, di acqua e una volta arrivata a bollore salatela e cuocete i roscani o agretti o anche detti barba di frate, per 5 minuti.

  3. Scolateli e lasciateli raffreddare, nel frattempo tostate le fette di pane nella bistecchiera, una volta tostate, cuocete le fette di pancetta che dovranno risultare croccanti.

  4. Condite gli agretti con lo spicchio d’aglio e un filo d’olio, girate bene poi coprite ogni bruschetta con gli agretti.

  5. Posizionate le fette su un piatto o tagliere e guarnitele con una fettina di pancetta ancora calda.

  6. Non vi resta che servirle a tavola, buon appetito.

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