Oggi per antipasto ho preparato queste gustose Bruschette con agretti e pancetta , anche chiamati dalle mie parti “roscani”. Come ogni anno, li pianto, ed ora è arrivato il momento di raccoglierli . Questa pianta può essere preparata in tanti modi, vi lascio alcune idee, qua troverete un contorno + contorno se invece volete un secondo diverso ecco alcune proposte cliccate QUA e QUA. Vediamo ora come preparare queste bruschette che potranno essere servite anche per un’ apericena.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gagretti
- 1 spicchioaglio
- 20 golio extravergine d’oliva
- 6 fettepane
- 6 fettepancetta arrotolata
- q.b.sale
Preparazione Bruschette con agretti e pancetta
Una volta acquistati gli agretti togliete la parte finale, la radice, lavateli bene sciacquandoli più volte.
Prendete una pentola riempitela, di acqua e una volta arrivata a bollore salatela e cuocete i roscani o agretti o anche detti barba di frate, per 5 minuti.
Scolateli e lasciateli raffreddare, nel frattempo tostate le fette di pane nella bistecchiera, una volta tostate, cuocete le fette di pancetta che dovranno risultare croccanti.
Condite gli agretti con lo spicchio d’aglio e un filo d’olio, girate bene poi coprite ogni bruschetta con gli agretti.
Posizionate le fette su un piatto o tagliere e guarnitele con una fettina di pancetta ancora calda.
Non vi resta che servirle a tavola, buon appetito.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana