In questo periodo devo fare attenzione alla mia alimentazione, quindi niente cibi grassi e con poco zucchero, ma per la colazione non posso rinunciare ad una fettina di dolce con il caffè, ecco quindi che dopo aver raccolto delle fragole dal mio orto ho preparato questa Torta con fragole e yogurt greco. Un dolce leggero senza aggiunta di grassi e con la frutta per renderlo ancora più gustoso. Se non avete lo yogurt greco potete usare anche uno yogurt normale o alla frutta, in questo caso anche alla fragola. Vediamo allora la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 1 vasettoyogurt greco 0% di grassi (150)
- 200 gfarina 00
- 150 gzucchero di canna
- 10fragole
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Strumenti
- Tortiera – a cerniera da 24 cm
Preparazione Torta con fragole e yogurt greco
Per la preparazione di questa torta montate con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero in una ciotola o nella planetaria.
Appena avranno preso un colore biancastro aggiungete lo yogurt e continuate a montare.
Ora versate poco alla volta la farina setacciata con il lievito per dolci e montate ancora.
Continuate a frullare l’impasto fino a quando alzando le fruste il composto scenderà senza spezzarsi e formerà una montagnetta in superficie.
Trasferite il composto in una tortiera rivestita di carta forno se non volete oliarla e infarinarla.
Tagliate le fragole a metà e spargetele sulla torta.
Infornate a forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per 35 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, prima di sfornare fate la prova stecchino.
Quando la torta si sarà raffreddata cospargerla di zucchero a velo e servitela.
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