Roscani o agretti all’anconetana

ROSCANI  O AGRETTI ALL’ANCONETANA

Roscani o agretti all’anconetana ...oggi vi invito a provare questa ricetta, Di solito questa verdura , anche conosciuta come  agretti, o barba del frate, si raccoglie verso la fine di marzo. Ma io è già da diverse settimane che li vedo al supermercato. E’ una di quelle verdure che a me piace davvero molto e, aspettando che quelli che ho piantato crescano, intanto li compero.

Roscani o agretti all'anconetana
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: circa 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 mazzetti roscani (300 g)
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 20 g menta o mentuccia
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Aceto
  • q.b. sale – pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Roscani all'anconetana

    I roscani si vendono a mazzetti, quindi, anche per pulirli è molto semplice, basta con due dita rompere la parte della radice.

    Puliteli togliendo tutte le radichette e lavateli molto bene.

    Mettete sul fuoco una pentola di acqua e, quando arriva a bollore, versate dentro i roscani .

    Fate cuocere per circa 10 minuti, scolateli e lasciateli nel colino il tempo necessario per perdere l’acqua in eccesso.

    Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo, l’aglio e la mentuccia.

    Prendete ora una padella, antiaderente sarebbe meglio, fate scaldare l’olio e il trito, fate rosolare leggermente poi unite i roscani,

    Continuate la cottura per circa 15 minuti girando di tanto in tanto.

    Aggiustate di sale e pepe.

    Servite i “Roscani all’anconetana” aggiungendo poco aceto o abbondante a seconda di come  vi piace. Da accompagnare con della carne bollita o cotta al forno, o anche con una semplice fettina di carne cotta in padella.

    Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto …

    Se volete potete seguirmi anche su Instagram   e  su   Pinterest

    Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana.

    Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

  2.  

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.