ROSCANI O AGRETTI ALL’ANCONETANA
Roscani o agretti all’anconetana ...oggi vi invito a provare questa ricetta, Di solito questa verdura , anche conosciuta come agretti, o barba del frate, si raccoglie verso la fine di marzo. Ma io è già da diverse settimane che li vedo al supermercato. E’ una di quelle verdure che a me piace davvero molto e, aspettando che quelli che ho piantato crescano, intanto li compero.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: circa 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 mazzetti roscani (300 g)
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1 mazzetto Prezzemolo
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20 g menta o mentuccia
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2 spicchi Aglio
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q.b. Aceto
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q.b. sale – pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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I roscani si vendono a mazzetti, quindi, anche per pulirli è molto semplice, basta con due dita rompere la parte della radice.
Puliteli togliendo tutte le radichette e lavateli molto bene.
Mettete sul fuoco una pentola di acqua e, quando arriva a bollore, versate dentro i roscani .
Fate cuocere per circa 10 minuti, scolateli e lasciateli nel colino il tempo necessario per perdere l’acqua in eccesso.
Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo, l’aglio e la mentuccia.
Prendete ora una padella, antiaderente sarebbe meglio, fate scaldare l’olio e il trito, fate rosolare leggermente poi unite i roscani,
Continuate la cottura per circa 15 minuti girando di tanto in tanto.
Aggiustate di sale e pepe.
Servite i “Roscani all’anconetana” aggiungendo poco aceto o abbondante a seconda di come vi piace. Da accompagnare con della carne bollita o cotta al forno, o anche con una semplice fettina di carne cotta in padella.
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