BISCOTTI CON LE MANDORLE

biscotti con le mandorle sono biscotti senza farina , senza latte, e  sopratutto senza burro, sono  indicati per tutte quelle persone che hanno delle intolleranze verso uno di questi ingredienti. Sono molto  semplici da preparare e in 20 minuti più i 30 di raffreddamento in frigorifero son pronti per essere gustati. Sono dolci molto molto croccanti, che piacciono davvero a tutti, provare per credere.

biscotti con le mandorle

          biscotti con le mandorle croccanti  croccanti

 

ingredienti:

  • 150 g di mandorle con la buccia
  • 250 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 2 albumi

procedimento:

Rivestite una placca con della carta forno.

Mettete le mandorle in un mixer e frullatele finemente.

Mettete lo zucchero con le mandorle tritate e la vaniglia in una ciotola.

Montate gli albumi a neve con un frullatore ad alta velocità fino a farli diventare belli spumosi e sodi.

Con una spatola di gomma unite gli albumi montati alle mandorle amalgamando bene, e versate l’impasto in una saccapoche tagliate la punta e fate i biscottini, la grandezza la decidete voi tagliando di più o di meno la punta del sacchetto.

I biscotti devono essere di circa 2 cm di diametro.

Potete farli , se non avete la sacca da pasticceria.  anche aiutandovi con due cucchiaini, se li volete piccoli, o con due cucchiai se li desiderate più grandi, metteteli distanziati tra di loro.

Ora  i biscotti con le mandorle dovranno riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di essere cotti.

Accendete il forno e portatelo a una temperatura di 150° e cuocete i biscotti per 18-20 minuti, o fino a che non prendano appena colore.

Una volta cotti lasciateli raffreddare con lo sportello leggermente aperto.

Quando saranno freddi potete servirli, con il te del pomeriggio ma anche dopo una cena accompagnandoli con un vino dolce…….Ivana.

Se questa mia ricetta vi è piaciuta  condividetela con i vostri amici, potete seguirmi  anche sulla mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare vi aspetto.

44 Risposte a “BISCOTTI CON LE MANDORLE”

  1. Buonissimi..un ritorno all’infanzia! mia nonna paterna li preparava sempre, soprattutto durante le feste! grazie per la ricetta, proverò a farli 🙂

  2. wowowowoowwwwwwww… ma che cariniiiiiiiii!!! davvero deliziosi, li preparerò presto per il vassoietto di dolci assortiti che regalo ogni anno a parenti ed amici stretti 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.