I biscotti con le mandorle sono biscotti senza farina , senza latte, e sopratutto senza burro, sono indicati per tutte quelle persone che hanno delle intolleranze verso uno di questi ingredienti. Sono molto semplici da preparare e in 20 minuti più i 30 di raffreddamento in frigorifero son pronti per essere gustati. Sono dolci molto molto croccanti, che piacciono davvero a tutti, provare per credere.
biscotti con le mandorle croccanti croccanti
ingredienti:
- 150 g di mandorle con la buccia
- 250 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia o 1 bustina di vanillina
- 2 albumi
procedimento:
Rivestite una placca con della carta forno.
Mettete le mandorle in un mixer e frullatele finemente.
Mettete lo zucchero con le mandorle tritate e la vaniglia in una ciotola.
Montate gli albumi a neve con un frullatore ad alta velocità fino a farli diventare belli spumosi e sodi.
Con una spatola di gomma unite gli albumi montati alle mandorle amalgamando bene, e versate l’impasto in una saccapoche tagliate la punta e fate i biscottini, la grandezza la decidete voi tagliando di più o di meno la punta del sacchetto.
I biscotti devono essere di circa 2 cm di diametro.
Potete farli , se non avete la sacca da pasticceria. anche aiutandovi con due cucchiaini, se li volete piccoli, o con due cucchiai se li desiderate più grandi, metteteli distanziati tra di loro.
Ora i biscotti con le mandorle dovranno riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di essere cotti.
Accendete il forno e portatelo a una temperatura di 150° e cuocete i biscotti per 18-20 minuti, o fino a che non prendano appena colore.
Una volta cotti lasciateli raffreddare con lo sportello leggermente aperto.
Quando saranno freddi potete servirli, con il te del pomeriggio ma anche dopo una cena accompagnandoli con un vino dolce…….Ivana.
Se questa mia ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, potete seguirmi anche sulla mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare vi aspetto.
Buonissimi adoro le mandorle e questi li proverò di sicuro, bravissima !!!
Grazie tesò 🙂
Ricetta strepitosa!! Li faccio subito 😉
Grazie 🙂
Veramente buoni i tuoi biscotti, li farò a mio marito grazie 😀
A lui piaceranno molto 😉
bella ricetta , io amo i dolci a base di mandorle!!!!!
Grazie anche a me molto 🙂
Ottimi per la colazione o per il thè con nella tua foto, mi segno la ricetta <3
Grazie 🙂
devono essere buonissimi..li farò sicuramente al più presto..brava
Grazie…:)
buoni li adoro …..
Anche io 🙂
Adoro i biscotti per la colazione. Proverò la tua ricetta
Grazie 🙂
Che delizia! Inzupperei volentieri questi dolcetti nella tazza di the!
🙂
Proprio buoni… son anche adatte a noi celiaci… la rubo!!!
E si e sono buonissimi
grazie, cercavo proprio una ricetta con le mandorle!
Di nulla grazie a te..:)
Questi me li segno, con solo albumi! Ricetta bellissima, grazie!
Grazie 🙂
Devono essere ottimi e ideali per l’ora del te!
Ache in ogni momento della giornata..:)
Buonissimi..un ritorno all’infanzia! mia nonna paterna li preparava sempre, soprattutto durante le feste! grazie per la ricetta, proverò a farli 🙂
Grazie a te….:)
Chissà che profumo delizioso questo biscotti vicino a una tazza di tè sono perfetti .
Il profumo riempie la stanza , specialmente quando cuociono-
Buonissimi. Io adoro fare i biscotti… non mi perderò questa tua idea!
Ricetta semplice e veloce…:)
Bella ricettina da provare a breveeee!! Adoro i biscotti e le mandorle :))
Grazieee….:)
Adoro tutti i tipi di dolci con le mandorle, proverò a fare questi biscotti!
Grazie 🙂
Assomigliano tanto agli amaretti sardi!
Non li conosco, ma penso di si se hanno in comune le mandorle.
wowowowoowwwwwwww… ma che cariniiiiiiiii!!! davvero deliziosi, li preparerò presto per il vassoietto di dolci assortiti che regalo ogni anno a parenti ed amici stretti 🙂
Ottima idea, non ci avevo mai pensato..:)
Buoniiii, io adoro questi dolcetti!!!!!
Anche io ahahah..:)
adoro preparare biscotti e questi sono proprio invitanti, brava 🙂
Grazie..:)