Torta all’ananas

Seppur ancora con qualche esitazione la bella stagione è finalmente arrivata. Le giornate si sono allungate, l’aria si è fatta più calda e il sole ci tiene compagnia per più ore. E’ proprio pensando al sole che oggi voglio proporvi una ricetta sfiziosa e solare: la Torta all’ananas.

Classico tra i dolci, risulta sempre molto scenografico grazie alle fette di ananas che ne decorano la superficie e che ricordano il sole per forma e colore. Si tratta di un dolce rovesciato, morbido e aromatico, ideale da servire a fine pasto, magari dopo un bel pranzo all’aria aperta.

Torta-allananas

Ingredienti

  • 4 uova
  • 220 grammi di burro
  • 240 grammi di zucchero
  • 220 grammi di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 8 fette di ananas sciroppato
  • 5 cucchiai di sciroppo d’ananas

Procedimento

Mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con il lievito. Fondete il burro e aggiungetelo al composto insieme allo sciroppo d’ananas.

Ungete una teglia a cerniera e spolveratela con dello zucchero semolato, avendo cura di spargerne a sufficienza soprattutto sul fondo.

Disponete sul fondo della tortiera le fette di ananas e versatevi sopra il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 170° C per 35-40 minuti circa.

Lasciate raffreddare e sformate rovesciando la torta su un piatto. Cospargete di zucchero a velo prima di servire.