Seppur ancora con qualche esitazione la bella stagione è finalmente arrivata. Le giornate si sono allungate, l’aria si è fatta più calda e il sole ci tiene compagnia per più ore. E’ proprio pensando al sole che oggi voglio proporvi una ricetta sfiziosa e solare: la Torta all’ananas.
Classico tra i dolci, risulta sempre molto scenografico grazie alle fette di ananas che ne decorano la superficie e che ricordano il sole per forma e colore. Si tratta di un dolce rovesciato, morbido e aromatico, ideale da servire a fine pasto, magari dopo un bel pranzo all’aria aperta.
Ingredienti
- 4 uova
- 220 grammi di burro
- 240 grammi di zucchero
- 220 grammi di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 8 fette di ananas sciroppato
- 5 cucchiai di sciroppo d’ananas
Procedimento
Mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con il lievito. Fondete il burro e aggiungetelo al composto insieme allo sciroppo d’ananas.
Ungete una teglia a cerniera e spolveratela con dello zucchero semolato, avendo cura di spargerne a sufficienza soprattutto sul fondo.
Disponete sul fondo della tortiera le fette di ananas e versatevi sopra il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 170° C per 35-40 minuti circa.
Lasciate raffreddare e sformate rovesciando la torta su un piatto. Cospargete di zucchero a velo prima di servire.