- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30-35 Biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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330 g Farina 00
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120 g Zucchero a velo
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150 g Burro (morbido)
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40 g Cacao amaro in polvere
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1 Uova
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100 g Panna fresca liquida
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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In una boule setacciate la farina, il cacao, lo zucchero a velo e il lievito. Aggiungete la panna, il burro, l’uovo e impastate il tutto. Potete tranquillamente eseguire questa operazione aiutandovi con la planetaria o con un altro robot da cucina, tenendo conto che l’impasto sarà pronto quando si staccherà dalle pareti, pur risultando ancora morbido e leggermente appiccicoso.
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Una volta raggiunta la giusta consistenza prelevate una parte dell’impasto e caricate la sparabiscotti per circa i due terzi della sua capienza complessiva. Stampate i biscotti su una teglia antiaderente. Affinché l’impasto si stacchi agevolmente dalla pistola è indispensabile che la teglia non sia né foderata né unta.
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Se l’impasto dovesse risultare troppo molle aggiustate la consistenza con un po’ di farina, se dovesse risultare troppo duro aggiungete un goccio di latte.
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Infornate in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per 10-12 minuti.
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Lasciate raffreddare, quindi staccate i biscotti dalla teglia e riponeteli in una scatola di latta.
Il consiglio in più…
Per un risultato più goloso ed extradark potete aggiungere 50 grammi di cioccolato fondente grattugiato all’impasto.