Chi lo ha detto mai che quando si è a dieta si debba necessariamente patire la fame e andare avanti a merluzzo e zucchine bolliti?
Con un pizzico di fantasia e qualche astuzia si può preparare qualcosa di sfizioso (e al tempo stesso poco calorico) anche con ingredienti all’apparenza “tristi” come finocchi e carote.
Non ci credete? Allora vuol dire che non avete ancora provato i Finocchi e carote gratinati al curry.
Pochissimi ingredienti, una passata in forno ed ecco che avrete preparato un delizioso contorno da gustare senza sensi di colpa…provare per credere!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Finocchio
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2 Carote
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Pepe
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q.b. Curry
Preparazione
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Per prima cosa portate ad ebollizione una pentola di acqua salata.
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Nel frattempo lavate accuratamente i finocchi e tagliateli a pezzi piuttosto grossolani. Fate lo stesso con le carote: lavatele, sbucciatele e tagliatele a rondelle.
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Una volta che l’acqua avrà raggiunto il bollore calatevi le verdure tagliate e fate cuocere per 7-8 minuti.
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Scolate bene i finocchi e le carote e metteteli in una ciotola, condite con l’olio, il curry, il pepe e un po’ di pangrattato.
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Mescolate bene dopodiché adagiate in una pirofila, cospargete con poco pangrattato e spolverate con il parmigiano.
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Fate gratinare in forno a 200°C per circa 20-25 minuti.
Il consiglio in più…
Consiglio per i palati più audaci: provate a sostituire il curry normale con un cucchiaino di quello piccante.
Per una versione più golosa (e leggermente meno light) potete aggiungere prima di infornare 50 grammi di mais in scatola e 80 grammi di formaggio a pasta filata (tipo Galbanino).