Waffle doppio gusto

Qualche tempo fa ho ceduto e ho acquistato un nuovo giocattolino per la mia cucina: la piastra per i waffle!

Era già da un po’ che meditavo di fare questo acquisto e alla fine ho deciso di prenderla. Non essendo certa della frequenza con cui avrei potuto usarla ho optato per un modello economico, uno di quelli che spesso si trovano in offerta in una famosa catena di supermercati low cost.

Neanche a dirlo appena tornata a casa ho deciso di provarla e così sono nati i Waffle doppio gusto.

Si tratta di waffle dall’effetto marmorizzato (anche se forse sarebbe più corretto definirlo a macchie), morbidi e dal delicato sapore di cacao e vaniglia, perfetto da gustare da solo o insieme al gelato o, meglio ancora, alla Nutella.

La peculiarità di questi “biscotti” è quella di riuscire  a rimanere morbidi per alcuni giorni, a patto che vengano conservati in maniera ottimale.

Vediamo insieme come prepararli.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 Waffle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 5 Uova
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia
  • 500 g Farina 00
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 400 ml Latte
  • 30 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Come primo passaggio fondamentale tirate il burro fuori dal frigo almeno un’ora e mezza prima di preparare i waffle: in questo modo risulterà sufficientemente morbido per essere amalgamato con gli altri ingredienti.

  2. In una ciotola rompete le uova, aggiungetevi il burro, lo zucchero e l’essenza di vaniglia, mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una miscela omogenea.

  3. Aggiungete la farina e il lievito in polvere setacciati, lavorate in modo da ottenere una crema uniforme.

  4. A questo punto unite il latte e continuate a mescolare fino ad avere una pastella non troppo liquida.

  5. Dividete equamente la pastella in due ciotole e in una di queste aggiungete il cacao amaro, amalgamate bene.

  6. Scaldate la piastra da waffle, ungetela appena con un ricciolo di  burro, dopodiché versate due cucchiai dell’impasto chiaro e due di quello al cacao alternandoli in modo da creare un effetto a “scacchiera”.

  7. Chiudete il coperchio della piastra e fate cuocere per circa quattro minuti, quindi controllateli e proseguite la cottura per un altro paio di minuti o comunque fino a raggiungere il livello di doratura desiderato.

  8. Ricordatevi di non aprire troppo presto la piastra perché potreste rischiare di rompere i vostri waffle.

  9. Proseguite in questo modo fino a esaurire l’impasto.

  10. Lasciate raffreddare e condite a piacere (sciroppo d’acero, marmellata, gelato, nutella…).

    I waffle si conservano per 2-3 giorni in frigo ben chiusi in una busta per alimenti.

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