Involtino di branzino con gamberone su crema allo zafferano

Involtino di branzino con gamberone su crema allo zafferano un bel duetto di mare in questa ricetta che vi propongo oggi molto semplice e veloce, dato che si cucina tutto in forno un ottima idea per una serata con famigliari e amici

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  • DifficoltàMedio
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Branzino (spigola)
  • 8Gamberoni
  • 10Pancarrè
  • 2 spicchiAglio
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 3 cucchiaiSalsa di Pomodoro
  • 2 bustineZafferano
  • 200 gFormaggio fresco
  • mazzettiErba cipollina (in alternativa usate 1/2 cipolla)
  • 100 mlLatte
  • 1 ciuffoPrezzemolo (Timo/si presta anche bene)
  • 50 gBurro

Preparazione

Involtini

  1. Una volta fatti gli involtini mettete da parte

Ripieno

  1. Prepariamo l’impasto “ripieno”

  2. Ripieno

Preparazione salsa allo zafferano

  1. Mettiamo tutti gli ingredienti formaggio fresco, latte, prezzemolo, zafferano, erba cipollina, aglio, sale, pepe burro e frulliamo il tutto.

  2. Cuciniamo la salsa per circa 10 minuti fino ha quando non si addensa

  3. Risultato

Involtino di branzino con gamberone su crema allo zafferano

Cominciamo dal nostro branzino ricavando dei filetti una volta fatto, adagiamoli su un piano con della carta assorbente. Ora passiamo al gamberone lavatelo bene, praticate una incisione dietro per levare
il filamento nero, dopo di che tagliatelo in 2 senza separarlo, mettete tutto da parte e cominciamo a preparare il ripieno prendiamo il pancarrè eliminando tutti i bordi, con l’aiuto di una grattugia sminuzziamo il tutto dentro una terrina, aggiungete 2 cucchiai di pangrattato, 1 spicchio d’aglio un uovo, prezzemolo la salsa di pomodoro, olio mescoliamo bene il tutto deve venire un impasto solido. A questo punto ci possiamo dedicare alla salsa, che andremo a mettere sotto il pesce.

In una terrina mettiamo il latte,2 il formaggio fresco a scelta 1 bustina di zafferano il prezzemolo erba cipolla, potete usare anche 1/2 cipolla sale pepe, prendiamo il frullino e frulliamo il tutto a formare il composto tutto omogeneo non vi preoccupate se si forma una schiuma, mettete da parte.

Abbiamo tutto per la preparazione, del piatto ora possiamo assemblare il tutto, prendiamo i filetti e mettiamo dentro il nostro impasto lo adagiamo dentro il filetto e rolliamo a formare un involtino per chiudere potete usare delle strisce di alluminio “come da foto” adagiate tutti gli involtini su una placca da forno cospargere con un po di pangrattato, olio, aromi.

Passiamo al gamberone prendiamo un foglio di alluminio da cucina mettiamo dentro i nostri gamberoni condiamo con sale, olio, pepe, prezzemolo, 1 spicchio di aglio in camicia chiudiamo il tutto.

Ora ci resta solo di mettere il pesce in forno cottura 200 gradi per 15 minuti forno preriscaldato, mentre il pesce sta cucinando no ci dedichiamo alla salsa precedentemente assemblata adagiamola dentro una padella regolare fuoco medio e facciamo cucinare per 10 minuti circa quando la salsa sarà addensata potete spegnere, ora vi resta solo di assemblare il piatto, partiamo dalla salsa la riponete al centro del piatto formando un cerchio e sopra mettete l’involtino di branzino con due gamberoni.Questo piatto vi potrà sembrare complicato ma non lo e possiamo preparare il tutto prima, ci resta solo aspettare i nostri ospiti e mettere in forno.

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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