La pasta frolla è uno degli impasti base della pasticceria utilizzato prevalentemente per preparare biscotti e crostate. Questa ricetta che vi illustrerò oggi
si basa su una pasta frolla tradizionale perché esistono vari tipi, che vi illustrerò nelle prossime ricette.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30/35Pz.
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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150 g Burro
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150 g Zucchero
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1 Uovo (intero)
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2 Tuorli d’uovo
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1 pizzico Sale
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Q.B Zucchero a velo
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Q.B Cioccolato per copertura
Preparazione
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Lasciare riposare la pasta in frigo circa 20 minuti
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Aspettate qualche minuto che i biscotti si raffreddino per immergerli nel cioccolato.
Procedimento
Si lavora il burro con lo zucchero senza montarlo, si aggiungono poi le uova una alla volta e successivamente la farina e gli aromi, per poi impastare il tutto con la planetaria con la frusta a gancio, lo potete fare anche a mano.Si procede facendo la classica fontana sulla spianatoia. Si aggiunge il burro e lo si comincia ad amalgamare alla farina con la punta delle dita, quindi si aggiunge lo zucchero e poi le uova. Per poi impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
Passato il tempo di riposo, circa 30 minuti si riprende la pasta frolla, per facilitare questa operazione si possono utilizzare due fogli di carta forno che eviteranno che la pasta si appiccichi al piano e al matterello. stendetela e potete cominciare a fare i vostri biscotti.Inforniamo circa 25 minuti 180 gradi.