Vellutata di Zucca
Ingredienti (per 4 persone)
- ½ Cipolla
- Olio extra vergine di Oliva + q.b.
- 750 gr di Zucca (pulita)
- 500 ml di Brodo vegetale (oppure 500 ml di Acqua + 1 cucchiaino di Dado vegetale)
- qualche pizzico di Sale
- un pizzico di Pepe nero
- qualche rametto di Rosmarino
Procedimento Tradizionale
Mettere in un tegame, largo e dal fondo spesso, due cucchiai di Olio d’Oliva e la Cipolla sminuzzata. Fare rosolare a fuoco medio e appena dorata aggiungere la Zucca tagliata a quadrotti e cucinarla per circa 10 minuti a fuoco medio-basso. Unire il Brodo vegetale caldo (oppure Acqua calda e 1 cucchiaino di Dado vegetale) e cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio-alto. Quando la Vellutata di Zucca è pronta, lavorarla (direttamente nel tegame) per qualche secondo con un Frullatore ad immersione. Regolare di Sale, se necessario, insaporire con un pizzico di Pepe nero, Rosmarino a piacere e qualche cucchiaino di Olio d’Oliva. Servire la Vellutata di Zucca ben calda, come primo piatto o piatto unico accompagnato da Crostini di Pane..
Procedimento Bimby
Mettere nel Bimby la Cipolla la pezzi e frullare per 10 Sec. a Vel. 5. Con la Spatola portare il trito sul fondo del Boccale, aggiungere due cucchiai di Olio d’Oliva e soffriggere 3 Min. a 100°, Vel. 3-4. Unire la Zucca, pulita e tagliata a cubetti, e tritare con qualche colpetto a Turbo. Riportare nuovamente il trito sul fondo del Boccale e cuocere per 5 Min. a 100° Vel. 1. Unire il Brodo vegetale caldo (oppure Acqua calda e 1 cucchiaino di Dado vegetale) e cuocere per 20 Min. a 100°, Vel. 1. Quando la Vellutata di Zucca è pronta frullare per qualche secondo a Vel. 5. Regolare di Sale, se necessario, insaporire con un pizzico di Pepe nero, Rosmarino a piacere e qualche cucchiaino di Olio d’Oliva. Servire la Vellutata di Zucca ben calda, come primo piatto o piatto unico accompagnato da Crostini di Pane.
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