Vellutata di Zucca

La Vellutata di Zucca è una leggera e saporita crema vegetale “comfort food”, veloce e facile da preparare. Da gustare come primo piatto o piatto unico accompagnato da Crostini di Pane…Vellutata di Zucca

Vellutata di Zucca

Ingredienti (per 4 persone)

  • ½ Cipolla
  • Olio extra vergine di Oliva + q.b.
  • 750 gr di Zucca (pulita)
  • 500 ml di Brodo vegetale (oppure 500 ml di Acqua + 1 cucchiaino di Dado vegetale)
  • qualche pizzico di Sale
  • un pizzico di Pepe nero
  • qualche rametto di Rosmarino

Procedimento Tradizionale

Mettere in un tegame, largo e dal fondo spesso, due cucchiai di Olio d’Oliva e la Cipolla sminuzzata. Fare rosolare a fuoco medio e appena dorata aggiungere la Zucca tagliata a quadrotti e cucinarla per circa 10 minuti a fuoco medio-basso. Unire il Brodo vegetale caldo (oppure Acqua calda e 1 cucchiaino di Dado vegetale) e cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio-alto. Quando la Vellutata di Zucca è pronta, lavorarla (direttamente nel tegame) per qualche secondo con un Frullatore ad immersione. Regolare di Sale, se necessario, insaporire con un pizzico di Pepe nero, Rosmarino a piacere e qualche cucchiaino di Olio d’Oliva. Servire la Vellutata di Zucca ben calda, come primo piatto o piatto unico accompagnato da Crostini di Pane..

Procedimento Bimby

Mettere nel Bimby la Cipolla la pezzi e frullare per 10 Sec. a Vel. 5. Con la Spatola portare il trito sul fondo del Boccale, aggiungere due cucchiai di Olio d’Oliva e soffriggere 3 Min. a 100°, Vel. 3-4. Unire la Zucca, pulita e tagliata a cubetti, e tritare con qualche colpetto a Turbo. Riportare nuovamente il trito sul fondo del Boccale e cuocere per 5 Min. a 100° Vel. 1. Unire il Brodo vegetale caldo (oppure Acqua calda e 1 cucchiaino di Dado vegetale) e cuocere per 20 Min. a 100°, Vel. 1. Quando la Vellutata di Zucca è pronta frullare per qualche secondo a Vel. 5. Regolare di Sale, se necessario, insaporire con un pizzico di Pepe nero, Rosmarino a piacere e qualche cucchiaino di Olio d’Oliva. Servire la Vellutata di Zucca ben calda, come primo piatto o piatto unico accompagnato da Crostini di Pane.

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