Torta allo Yogurt e Fragole (Ricetta tradizionale e Bimby)

La Torta allo Yogurt e Fragole è un dolce molto morbido, profumato e goloso nella sua semplicità. Semplice e veloce da preparare è perfetta per ogni momento della giornata, dalla colazione al dopo pasto…

Torta allo Yogurt e Fragole
  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Zucchero di canna (+ q.b.)
  • 1 Scorza di limone
  • 3 Uova
  • 1 Yogurt alla Fragola (da 125-150 ml)
  • 100 ml Olio di semi
  • 30 ml Liquore alla Fragola (o Alchermes)
  • 1 bustina Vanillina
  • 320 g Farina 0
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Fragole
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Lavare e tagliare a piccoli pezzi le Fragole e metterle da parte. In un frullatore polverizzare lo Zucchero di canna e la Scorza di Limone, mettere in una ciotola capiente insieme alle Uova e lavorare bene fino a montare un composto spumoso. Aggiungere lo Yogurt alla Fragola, l’Olio di Semi, il Liquore alla Fragola, la Vanillina e lavorare ancora, poi la Farina e infine il Lievito per dolci. Versare l’impasto così finito, morbido ed omogeneo, in una Teglia per Torte da 24-26 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Decorare la Torta con le Fragole preparate precedentemente e spolverare con un po’ di Zucchero di canna. Cuocere la Torta allo Yogurt e Fragole in forno statico, già preriscaldato, per 45-50 minuti circa a 160°. Passato questo tempo fare la prova stecchino e se la cottura va bene sfornare e lasciare raffreddare completamente. A piacere decorare con Zucchero a velo e gustare la Torta allo Yogurt e Fragole.

Procedimento Bimby

  1. Lavare e tagliare a piccoli pezzi le Fragole e metterle da parte. Mettere nel Boccale lo Zucchero di canna e la Scorza di Limone polverizzando per 10 Sec. a Vel. Turbo. Aggiungere le Uova e mescolare per 1 Min. a Vel. 5. Unire lo Yogurt alla Fragola, l’Olio di Semi, il Liquore alla Fragola, la Vanillina lavorare per 20 Sec. a Vel. 5. Poi la Farina per 1 Min. a Vel. 5, infine il Lievito per dolci e mescolare per 15 Sec. a Vel. 5. Versare l’impasto così finito, morbido ed omogeneo, in una Teglia per Torte da 24-26 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Decorare la Torta con le Fragole preparate precedentemente e spolverare con un po’ di Zucchero di canna. Cuocere la Torta allo Yogurt e Fragole in forno statico, già preriscaldato, per 45-50 minuti circa a 160°. Passato questo tempo fare la prova stecchino e se la cottura va bene sfornare e lasciare raffreddare completamente. A piacere decorare con Zucchero a velo e gustare la Torta allo Yogurt e Fragole.

Note

A piacere e gusto personale è possibile mettere anche all’interno le Fragole a pezzetti, circa 350 grammi.

Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook Il mondo di Rosalba”… a presto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *