La Torta allo Yogurt e Fragole è un dolce molto morbido, profumato e goloso nella sua semplicità. Semplice e veloce da preparare è perfetta per ogni momento della giornata, dalla colazione al dopo pasto…
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Zucchero di canna (+ q.b.)
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1 Scorza di limone
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3 Uova
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1 Yogurt alla Fragola (da 125-150 ml)
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100 ml Olio di semi
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30 ml Liquore alla Fragola (o Alchermes)
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1 bustina Vanillina
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320 g Farina 0
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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150 g Fragole
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
Procedimento tradizionale
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Lavare e tagliare a piccoli pezzi le Fragole e metterle da parte. In un frullatore polverizzare lo Zucchero di canna e la Scorza di Limone, mettere in una ciotola capiente insieme alle Uova e lavorare bene fino a montare un composto spumoso. Aggiungere lo Yogurt alla Fragola, l’Olio di Semi, il Liquore alla Fragola, la Vanillina e lavorare ancora, poi la Farina e infine il Lievito per dolci. Versare l’impasto così finito, morbido ed omogeneo, in una Teglia per Torte da 24-26 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Decorare la Torta con le Fragole preparate precedentemente e spolverare con un po’ di Zucchero di canna. Cuocere la Torta allo Yogurt e Fragole in forno statico, già preriscaldato, per 45-50 minuti circa a 160°. Passato questo tempo fare la prova stecchino e se la cottura va bene sfornare e lasciare raffreddare completamente. A piacere decorare con Zucchero a velo e gustare la Torta allo Yogurt e Fragole.
Procedimento Bimby
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Lavare e tagliare a piccoli pezzi le Fragole e metterle da parte. Mettere nel Boccale lo Zucchero di canna e la Scorza di Limone polverizzando per 10 Sec. a Vel. Turbo. Aggiungere le Uova e mescolare per 1 Min. a Vel. 5. Unire lo Yogurt alla Fragola, l’Olio di Semi, il Liquore alla Fragola, la Vanillina lavorare per 20 Sec. a Vel. 5. Poi la Farina per 1 Min. a Vel. 5, infine il Lievito per dolci e mescolare per 15 Sec. a Vel. 5. Versare l’impasto così finito, morbido ed omogeneo, in una Teglia per Torte da 24-26 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Decorare la Torta con le Fragole preparate precedentemente e spolverare con un po’ di Zucchero di canna. Cuocere la Torta allo Yogurt e Fragole in forno statico, già preriscaldato, per 45-50 minuti circa a 160°. Passato questo tempo fare la prova stecchino e se la cottura va bene sfornare e lasciare raffreddare completamente. A piacere decorare con Zucchero a velo e gustare la Torta allo Yogurt e Fragole.
Note
A piacere e gusto personale è possibile mettere anche all’interno le Fragole a pezzetti, circa 350 grammi.
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