ORATA ALL’ACQUA PAZZA CON PATATE… secondo di pesce accompagnato da contorno e con il sugo, volendo, si può condire la pasta. Ricetta saporita, semplice e veloce da preparare…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Orate (di circa 300 g ciascuna)
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400 ml Acqua
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40 ml Olio extravergine d'oliva
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3-4 Pomodorini
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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600 g Patate
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2 spicchi Aglio
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1 rametto Prezzemolo
Preparazione
Procedimento tradizionale
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In una larga e capiente padella mettere l’acqua, l’olio, l’aglio, il prezzemolo, i pomodori tagliati a metà, sale, pepe e cuocere per 5 minuti a fuoco moderato.
Aggiungere le patate e insaporire con un pizzico di sale. Chiudere la padella con un coperchio e cuocere a fuoco medio basso per circa 10-15 minuti. Unire le Orate e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti a seconda della grandezza del pesce.
Servire l’Orata all’acqua pazza con Patate insieme al suo fondo di cottura, una spolverata di prezzemolo tritato e fette di pane tostato e sfregato con l’aglio.
A piacere si puo utilizzare il sugo come condimento per primi piatti di pesce.
Procedimento Bimby
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Pulire le orate privandole delle squame, incidere il ventre ed evisceratele poi lavarle sotto acqua corrente e riporle a sgocciolare bene. Pelare e lavare le patate, tagliarle a grossi spicchi e mettere da parte.
Inserire nel boccale del Bimby l’acqua, 20 ml di olio, 1 spicchio di aglio, metà prezzemolo, i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale e uno di pepe.
Sistemare nella parte di sotto del Varoma le patate e insaporire con un pizzico di sale. Poi mettere sopra il vassoio con le Orate, farcite al loro interno con il rimanente aglio, olio, prezzemolo, un pizzico di sale e uno di pepe.
Posizionare quindi le due parti del Varoma sopra il coperchio del boccale chiuso e cuocere per 30 Min. a Varoma Vel. 1.
Servire l’Orata all’acqua pazza con Patate insieme al suo fondo di cottura, una spolverata di prezzemolo tritato e fette di pane tostato e sfregato con l’aglio.
A piacere si puo utilizzare il sugo come condimento per primi piatti di pesce.
Note
Per altre mie Ricette di Pesce, clicca sui nomi: Pesce Stocco alla ghiotta, Merluzzo con Patate e Olive, Spigola al cartoccio e tanto altro ancora QUI…
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Buongiorno Signora, complimenti per l’ottima ricetta ma che dico gustosa. Auguri e buon lavoro (in cucina)Ciao ciao
Grazie mille per la stima e sono molto contenta che la ricetta sia piaciuta… un caro saluto…