Crea sito

Orata all’acqua pazza con Patate (Ricetta tradizionale e Bimby)

ORATA ALL’ACQUA PAZZA CON PATATE… secondo di pesce accompagnato da contorno e con il sugo, volendo, si può condire la pasta. Ricetta saporita, semplice e veloce da preparare…

Orata all'acqua pazza con Patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Orate (di circa 300 g ciascuna)
  • 400 ml Acqua
  • 40 ml Olio extravergine d'oliva
  • 3-4 Pomodorini
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 600 g Patate
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Prezzemolo

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. In una larga e capiente padella mettere l’acqua, l’olio, l’aglio, il prezzemolo, i pomodori tagliati a metà, sale, pepe e cuocere per 5 minuti a fuoco moderato.

    Aggiungere le patate e insaporire con un pizzico di sale. Chiudere la padella con un coperchio e cuocere a fuoco medio basso per circa 10-15 minuti. Unire le Orate e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti a seconda della grandezza del pesce.

    Servire l’Orata all’acqua pazza con Patate insieme al suo fondo di cottura, una spolverata di prezzemolo tritato e fette di pane tostato e sfregato con l’aglio.

    A piacere si puo utilizzare il sugo come condimento per primi piatti di pesce.

Procedimento Bimby

  1. Pulire le orate privandole delle squame, incidere il ventre ed evisceratele poi lavarle sotto acqua corrente e riporle a sgocciolare bene. Pelare e lavare le patate, tagliarle a grossi spicchi e mettere da parte.

    Inserire nel boccale del Bimby l’acqua, 20 ml di olio, 1 spicchio di aglio, metà prezzemolo, i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale e uno di pepe.

    Sistemare nella parte di sotto del Varoma le patate e insaporire con un pizzico di sale. Poi mettere sopra il vassoio con le Orate, farcite al loro interno con il rimanente aglio, olio, prezzemolo, un pizzico di sale e uno di pepe.

    Posizionare quindi le due parti del Varoma sopra il coperchio del boccale chiuso e cuocere per 30 Min. a Varoma Vel. 1.

    Servire l’Orata all’acqua pazza con Patate insieme al suo fondo di cottura, una spolverata di prezzemolo tritato e fette di pane tostato e sfregato con l’aglio.

    A piacere si puo utilizzare il sugo come condimento per primi piatti di pesce.

     

     

  2. Orata all'acqua pazza con Patate

Note

Per altre mie Ricette di Pesce, clicca sui nomi: Pesce Stocco alla ghiotta, Merluzzo con Patate e Olive, Spigola al cartoccio e tanto altro ancora QUI

Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook Il mondo di Rosalba”… a presto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.