BISCOTTI AL LIMONE… piccoli, croccanti e zuccherosi fuori, morbidi dentro e molto profumati, sono golosi dolcetti facili e veloci da preparare e gustare in qualunque momento della giornata. Vi assicuro che uno tira l’altro!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30-40 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/2Scorza limone
- 1/2Succo limone
- 110 gZucchero semolato (+ q.b.)
- 1Uovo medio
- 100 gBurro morbidissimo (a temperatura ambiente)
- 1 pizzicoSale
- 270 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Carta forno
- Vassoio
Preparazione
Procedimento tradizionale
Grattugiare la scorza del limone e mettere da parte. In una ciotola capiente sbattere con delle fruste l’uovo e zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa. Incorporare il burro morbidissimo, il pizzico di sale e continuare ad amalgamare. Aggiungere il succo e la scorza del limone precedentemente grattugiata, il lievito per dolci e la farina e lavorare con le mani fino a formare un panetto morbido e omogeneo, se necessario aggiungere un po’ di farina. Coprire la ciotola con un canovaccio umido e far riposare l’impasto in frigo per circa 1 ora. Passato questo tempo formare delle palline grandi quanto una noce, passarle nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e man mano che si preparano adagiateli in teglie foderate con carta forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180-190° per circa 10 minuti. Sfornare i Biscotti al Limone e lasciarli intiepidire nella teglia prima di trasferirli in un vassoio per servirli oppure una scatola di latta. Ancora caldi risulteranno morbidi, ma poi freddi prenderanno la giusta consistenza, croccanti fuori e leggermente morbidi dentro.
Procedimento Bimby
Inserire la scorza del limone e lo zucchero nel boccale del Bimby, polverizzare per circa 10 Sec. a Vel. 10. Aggiungere l’uovo, il burro morbidissimo, il pizzico di sale, il succo di limone, la farina, il lievito per dolci e lavorare a Vel. 4-5 per circa 30 Sec. Spostare l’impasto in una ciotola e lavorare leggermente con le mani fino a formare un panetto morbido e omogeneo, se necessario aggiungere un po’ di farina. Coprire la ciotola con un canovaccio umido e far riposare l’impasto in frigo per circa 1 ora. Passato questo tempo formare delle palline grandi quanto una noce, passarle nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e man mano che si preparano adagiateli in teglie foderate con carta forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180-190° per circa 10 minuti. Sfornare i Biscotti al Limone e lasciarli intiepidire nella teglia prima di trasferirli in un vassoio per servirli oppure una scatola di latta. Ancora caldi risulteranno morbidi, ma poi freddi prenderanno la giusta consistenza, croccanti fuori e leggermente morbidi dentro.
Note
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