Biscotti al Limone (Ricetta tradizionale e Bimby)

BISCOTTI AL LIMONE… piccoli, croccanti e zuccherosi fuori, morbidi dentro e molto profumati, sono golosi dolcetti facili e veloci da preparare e gustare in qualunque momento della giornata. Vi assicuro che uno tira l’altro!

Biscotti al Limone
  • Preparazione: 30-40 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30-40 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Scorza di ½ limone
  • Succo di ½ limone
  • 110 g Zucchero semolato (+ q.b.)
  • 1 Uovo medio
  • 100 g Burro morbidissimo (a temperatura ambiente)
  • 1 pizzico Sale
  • 270 g Farina 00
  • ½ bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Grattugiare la scorza del limone e mettere da parte. In una ciotola capiente sbattere con delle fruste l’uovo e zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.

    Incorporare il burro morbidissimo, il pizzico di sale e continuare ad amalgamare.

    Aggiungere il succo e la scorza del limone precedentemente grattugiata, il lievito per dolci e la farina e lavorare con le mani fino a formare un panetto morbido e omogeneo, se necessario aggiungere un po’ di farina.

    Coprire la ciotola con un canovaccio umido e far riposare l’impasto in frigo per circa 1 ora.

    Passato questo tempo formare delle palline grandi quanto una noce, passarle nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e man mano che si preparano adagiateli in teglie foderate con carta forno.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180-190° per circa 10 minuti.

    Sfornare i Biscotti al Limone e lasciarli intiepidire nella teglia prima di trasferirli in un vassoio per servirli oppure una scatola di latta.

    Ancora caldi risulteranno morbidi, ma poi freddi prenderanno la giusta consistenza, croccanti fuori e leggermente morbidi dentro.

Procedimento Bimby

  1. Inserire la scorza del limone e lo zucchero nel boccale del Bimby, polverizzare per circa 10 Sec. a Vel. 10.

    Aggiungere l’uovo, il burro morbidissimo, il pizzico di sale, il succo di limone, la farina, il lievito per dolci e lavorare a Vel. 4-5 per circa 30 Sec.

    Grattugiare la scorza del limone e mettere da parte. In una ciotola capiente sbattere con delle fruste l’uovo e zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.

    Spostare l’impasto in una ciotola e lavorare leggermente con le mani fino a formare un panetto morbido e omogeneo, se necessario aggiungere un po’ di farina.

    Coprire la ciotola con un canovaccio umido e far riposare l’impasto in frigo per circa 1 ora.

    Passato questo tempo formare delle palline grandi quanto una noce, passarle nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e man mano che si preparano adagiateli in teglie foderate con carta forno.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180-190° per circa 10 minuti.

    Sfornare i Biscotti al Limone e lasciarli intiepidire nella teglia prima di trasferirli in un vassoio per servirli oppure una scatola di latta.

    Ancora caldi risulteranno morbidi, ma poi freddi prenderanno la giusta consistenza, croccanti fuori e leggermente morbidi dentro.

  2. Biscotti al Limone

Note

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