Liquore allo Zenzero

Il Liquore allo Zenzero è facile da fare e si prepara in pochissimi passaggi. Ha un sapore insolito e delizioso, leggermente piccante e molto particolare. Da gustare come digestivo, offrire ai propri ospiti oppure regalare a Natale o in altre occasioni speciali… Liquore allo Zenzero

Liquore allo Zenzero

Ingredienti (per circa 1 Litro di Liquore allo Zenzero)

  • 80 gr di Zenzero fresco
  • 2-3 Chiodi di garofano (a piacere)
  • 500 ml di Alcool etilico puro per Liquori a 90° o 95°
  • 400 gr di Zucchero di canna
  • 700 ml di Acqua

Procedimento Tradizionale

Con l’aiuto di un cotellino ben affilato, pelare la radice di Zenzero, pesare e tagliare a fettine sottili. Mettere in un grande barattolo di vetro trasparente lo Zenzero tagliato, i Chiodi di Garofano e l’Alcool etilico. Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione per 30 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno. Passato questo periodo preparare uno Sciroppo, sciogliendo lo Zucchero nell’Acqua calda e far raffreddare. Filtrare il Liquore con un colino e una garza sterile di cotone, travasare in bottiglie con l’aiuto di un imbuto e unire lo Sciroppo. Lasciare riposare per circa 20-30 giorni in un luogo fresco e al buio, per stabilizzare il gusto. Successivamente conservare in dispensa o in Frigorifero o Freezer. Servire il Liquore allo Zenzero, fresco o a temperatura ambientale e gustarne mezzo bicchierino dopo i pasti per avere un forte effetto digestivo.

Procedimento Bimby

Con l’aiuto di un cotellino ben affilato, pelare la radice di Zenzero, pesare e tagliare a fettine sottili. Mettere in un grande barattolo di vetro trasparente lo Zenzero tagliato, i Chiodi di Garofano e l’Alcool etilico. Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione per 30 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno. Passato questo periodo preparare uno Sciroppo: inserire nel Boccale del Bimby lo Zucchero e l’Acqua, sciogliere per 15 Min. a 100°, Vel. 2 e far raffreddare. Filtrare il Liquore con un colino e una garza sterile di cotone, travasare in bottiglie con l’aiuto di un imbuto e unire lo Sciroppo. Lasciare riposare per circa 20-30 giorni in un luogo fresco e al buio, per stabilizzare il gusto. Successivamente conservare in dispensa o in Frigorifero o Freezer. Servire il Liquore allo Zenzero, fresco o a temperatura ambientale e gustarne mezzo bicchierino dopo i pasti per avere un forte effetto digestivo.

Per questa Ricetta ho consultato il Sito “Vivere armoniosamente“.

Per conoscere un’altra mia Ricetta con lo Zenzero, clicca sul nome: Lenitivo per la tosse.

Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook Il mondo di Rosalba”… a presto!Liquore allo Zenzero

 

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