Bicchierini al Latte e Coulis di Melagrana

Bicchierini al Latte e Coulis di Melagrana, dolce al cucchiaio veloce da preparare, con strati di Crema al Latte senza Uova e Coulis di Melagrana. Si possono preparare qualche giorno prima di offrirli, da gustare come dolce di fine pasto semplice e goloso, perfetto anche per Natale o Capodanno…Bicchierini al Latte e Coulis di Melagrana

Bicchierini al Latte e Coulis di Melagrana – di Rosalba Vazzana

Ingredienti per circa 6 Bicchierini

Per la Crema al Latte (come da mia Ricetta)

  • 250 gr di Latte Intero (o Parzialmente scremato)
  • 50 gr di Zucchero semolato
  • 30 gr di Amido di Mais

Per la Coulis di Melagrana (come da mia Ricetta)

  • 200 gr di Succo di Melagrana (servono circa 350-400 gr di Chicci di Melagrana)
  • 40 gr di Zucchero
  • 10-15 gr di Amido di Mais
  • Chicchi di Melagrane q.b. (per guarnire)

Procedimento Tradizionale

Scegliere delle Melagrane ben mature, quindi tenere e dolci, incidere con un coltello affilato la scorza lungo il frutto. Dopo aver tolto tutta la buccia esterna, sgranare le Melagrane, ponendo molta attenzione ad eliminare tutta la pellicina gialla intorno ai chicchi, perché potrebbe rendere amaro il Succo di Melagrana. Lavorare i chicchi con il passaverdura, poi filtrare il Succo con l’aiuto un colino a maglie strette e mettere da parte. Per preparare la Coulis di Melagrana inserire in un pentolino lo Zucchero, uinre l’Amido di Mais e aggiungere a filo il Succo di Melagrana, mescolando sempre per non creare grumi. Cuocere per qualche minuto, 2-3 circa, mescolando sempre e appena si riscalda il Succo, comincerà ad addensarsi la Coulis di Melagrana. Spegnere il fuoco e continuare a mescolare, facendola intiepidire, quindi spostare la Coulis di Melagrana in una ciotola. Adesso preparare la Crema, inserendo il Latte in una pentola capiente e aggiungere lo Zucchero. Quando il Latte è tiepido e lo Zucchero sciolto, aggiungere l’Amido di Mais setacciato. Girare con un cucchiaio di legno sempre nello stesso verso, e in modo continuativo, fino a quando si raggiunge la consistenza desiderata. Spostare in una ciotola e far raffreddare. Quando i due preparati sono ben freddi cominciare a comporre i Bicchierini. Mettere sul fondo un cucchiaino abbondante di Coulis alla Melagrana e livellare, poi uno di Crema al Latte e livellare. Poi di nuovo la salsa di Melagrana, la Crema e completare con un ultimo strato di Coulis di Melagrana. Decorare con qualche chicco di Melagrana e conservare in frigorifero, anche per un paio di giorni, fino al momento di servire. Gustare i Bicchierini al Latte e Coulis di Melagrana ben freddi.

Procedimento Bimby

Scegliere delle Melagrane ben mature, quindi tenere e dolci, incidere con un coltello affilato la scorza lungo il frutto. Dopo aver tolto tutta la buccia esterna, sgranare le Melagrane, ponendo molta attenzione ad eliminare tutta la pellicina gialla intorno ai chicchi, perché potrebbe rendere amaro il Succo di Melagrana. Inserire la Farfalla nel Boccale del Bimby, aggiungere i chicchi e lavorarli per 30 Sec., Antiorario, a Vel. 3-4 e poi per 10 Sec., Antiorario, a Vel. 5. A questo punto fare un doppio filtraggio prima con l’aiuto del Cestello Bimby e poi con un colino a maglie strette. Per preparare la Coulis di Melagrana inserire in un pentolino lo Zucchero, uinre l’Amido di Mais e aggiungere a filo il Succo di Melagrana, mescolando sempre per non creare grumi. Cuocere per qualche minuto, 2-3 circa, mescolando sempre e appena si riscalda il Succo, comincerà ad addensarsi la Coulis di Melagrana. Spegnere il fuoco e continuare a mescolare, facendola intiepidire, quindi spostare la Coulis di Melagrana in una ciotola. Adesso preparare la Crema inserendo nel Boccale pulito del Bimby lo Zucchero e polverizzare per 20 Sec. a Vel. Turbo. Unire il Latte e l’Amido di Mais e cuocere 5 min. a 80° vel. 4. Spostare in una ciotola e far raffreddare. Quando i due preparati sono ben freddi cominciare a comporre i Bicchierini. Mettere sul fondo un cucchiaino abbondante di Coulis alla Melagrana e livellare, poi uno di Crema al Latte e livellare. Poi di nuovo la salsa di Melagrana, la Crema e completare con un ultimo strato di Coulis di Melagrana. Decorare con qualche chicco di Melagrana e conservare in frigorifero, anche per un paio di giorni, fino al momento di servire. Gustare i Bicchierini al Latte e Coulis di Melagrana ben freddi.

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