Il LIQUORE ALLA CANNELLA ha sapore fresco e delizioso, con un profumo leggermente speziato e molto particolare. Si prepara facilmente in casa in pochissimi passaggi ed è un’ottimo digestivo, perfetto da gustare fresco come dopo pasto, offrire ai propri ospiti oppure regalare per occasioni speciali…
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo21 Giorni
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPiù di 1 Litro di Liquore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Cannella in stecche (circa 30 g)
- 2Chiodi di garofano
- 500 mlalcol puro (per Liquori a 90° o 95°)
- 450 gZucchero di canna
- 700 mlAcqua
Strumenti
- 1 Barattolo
- 1 Colino
- 1 Garza
- 2 Bottiglie di vetro
- 1 Imbuto
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
Preparazione
Procedimento tradizionale
Mettere in un grande barattolo di vetro trasparente le Stecche di Cannella, i Chiodi di Garofano e l’Alcool etilico. Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione per 21 giorni (3 settimane) in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno.
Passato questo periodo preparare uno Sciroppo, sciogliendo lo Zucchero nell’Acqua calda e far raffreddare.
Filtrare il Liquore con un colino e una garza sterile di cotone, travasare in bottiglie con l’aiuto di un imbuto e unire lo Sciroppo.
Lasciare riposare per circa una settimana in un luogo fresco e al buio, per stabilizzare il gusto. Successivamente conservare in dispensa o in Frigorifero o Freezer.
Servire il Liquore alla Cannella, fresco o a temperatura ambiente e gustare mezzo bicchierino dopo i pasti per avere un buon effetto digestivo.
Procedimento Bimby
Mettere in un grande barattolo di vetro trasparente le Stecche di Cannella, i Chiodi di Garofano e l’Alcool etilico. Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione per 21 giorni (3 settimane) in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno.
Passato questo periodo preparare uno Sciroppo: inserire nel Boccale del Bimby lo Zucchero e l’Acqua, sciogliere per 15 Min. a 100°, Vel. 2 e far raffreddare.
Filtrare il Liquore con un colino e una garza sterile di cotone, travasare in bottiglie con l’aiuto di un imbuto e unire lo Sciroppo.
Lasciare riposare per circa una settimana in un luogo fresco e al buio, per stabilizzare il gusto. Successivamente conservare in dispensa o in Frigorifero o Freezer.
Servire il Liquore alla Cannella, fresco o a temperatura ambiente e gustare mezzo bicchierino dopo i pasti per avere un buon effetto digestivo.
Note
Per questa Ricetta ho consultato il Sito “La cucina di Peppina“. Per conoscere un’altra mia Ricetta di Liquore digestivo, clicca sul nome: Liquore allo Zenzero.
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