Liquore alla Cannella (Ricetta tradizionale e Bimby)

Il LIQUORE ALLA CANNELLA ha sapore fresco e delizioso, con un profumo leggermente speziato e molto particolare. Si prepara facilmente in casa in pochissimi passaggi ed è un’ottimo digestivo, perfetto da gustare fresco come dopo pasto, offrire ai propri ospiti oppure regalare per occasioni speciali…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo21 Giorni
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPiù di 1 Litro di Liquore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Cannella in stecche (circa 30 g)
  • 2Chiodi di garofano
  • 500 mlalcol puro (per Liquori a 90° o 95°)
  • 450 gZucchero di canna
  • 700 mlAcqua

Strumenti

  • 1 Barattolo
  • 1 Colino
  • 1 Garza
  • 2 Bottiglie di vetro
  • 1 Imbuto
  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Mettere in un grande barattolo di vetro trasparente le Stecche di Cannella, i Chiodi di Garofano e l’Alcool etilico. Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione per 21 giorni (3 settimane) in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno.

    Passato questo periodo preparare uno Sciroppo, sciogliendo lo Zucchero nell’Acqua calda e far raffreddare.

    Filtrare il Liquore con un colino e una garza sterile di cotone, travasare in bottiglie con l’aiuto di un imbuto e unire lo Sciroppo.

    Lasciare riposare per circa una settimana in un luogo fresco e al buio, per stabilizzare il gusto. Successivamente conservare in dispensa o in Frigorifero o Freezer.

    Servire il Liquore alla Cannella, fresco o a temperatura ambiente e gustare mezzo bicchierino dopo i pasti per avere un buon effetto digestivo.

Procedimento Bimby

  1. Mettere in un grande barattolo di vetro trasparente le Stecche di Cannella, i Chiodi di Garofano e l’Alcool etilico. Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione per 21 giorni (3 settimane) in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno.

    Passato questo periodo preparare uno Sciroppo: inserire nel Boccale del Bimby lo Zucchero e l’Acqua, sciogliere per 15 Min. a 100°, Vel. 2 e far raffreddare.

    Filtrare il Liquore con un colino e una garza sterile di cotone, travasare in bottiglie con l’aiuto di un imbuto e unire lo Sciroppo.

    Lasciare riposare per circa una settimana in un luogo fresco e al buio, per stabilizzare il gusto. Successivamente conservare in dispensa o in Frigorifero o Freezer.

    Servire il Liquore alla Cannella, fresco o a temperatura ambiente e gustare mezzo bicchierino dopo i pasti per avere un buon effetto digestivo.

  2. Liquore alla Cannella

Note

Per questa Ricetta ho consultato il Sito “La cucina di Peppina“. Per conoscere un’altra mia Ricetta di Liquore digestivo, clicca sul nome: Liquore allo Zenzero.

Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook Il mondo di Rosalba”… a presto!

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