Liquore alla Cannella (Ricetta tradizionale e Bimby)

Il Liquore alla Cannella ha sapore fresco e delizioso, con un profumo leggermente speziato e molto particolare. Si prepara facilmente in casa in pochissimi passaggi ed è un’ottimo digestivo, perfetto da gustare fresco come dopo pasto, offrire ai propri ospiti oppure regalare per occasioni speciali…

Liquore alla Cannella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: (infusione + riposo) 21 +7 Giorni
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 Litro di Liquore
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 Cannella in stecche
  • 2 Chiodi di garofano
  • 500 ml Alcool etilico puro per Liquori a 90° o 95°
  • 450 g Zucchero di canna
  • 700 ml Acqua

Preparazione

  1. Liquore alla Cannella

Procedimento tradizionale

  1. Mettere in un grande barattolo di vetro trasparente le Stecche di Cannella, i Chiodi di Garofano e l’Alcool etilico. Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione per 21 giorni (3 settimane) in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno. Passato questo periodo preparare uno Sciroppo, sciogliendo lo Zucchero nell’Acqua calda e far raffreddare. Filtrare il Liquore con un colino e una garza sterile di cotone, travasare in bottiglie con l’aiuto di un imbuto e unire lo Sciroppo. Lasciare riposare per circa una settimana in un luogo fresco e al buio, per stabilizzare il gusto. Successivamente conservare in dispensa o in Frigorifero o Freezer. Servire il Liquore alla Cannella, fresco o a temperatura ambiente e gustare mezzo bicchierino dopo i pasti per avere un buon effetto digestivo.

Procedimento Bimby

  1. Mettere in un grande barattolo di vetro trasparente le Stecche di Cannella, i Chiodi di Garofano e l’Alcool etilico. Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione per 21 giorni (3 settimane) in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno. Passato questo periodo preparare uno Sciroppo: inserire nel Boccale del Bimby lo Zucchero e l’Acqua, sciogliere per 15 Min. a 100°, Vel. 2 e far raffreddare. Filtrare il Liquore con un colino e una garza sterile di cotone, travasare in bottiglie con l’aiuto di un imbuto e unire lo Sciroppo. Lasciare riposare per circa una settimana in un luogo fresco e al buio, per stabilizzare il gusto. Successivamente conservare in dispensa o in Frigorifero o Freezer. Servire il Liquore alla Cannella, fresco o a temperatura ambiente e gustare mezzo bicchierino dopo i pasti per avere un buon effetto digestivo.

Note

Per questa Ricetta ho consultato il Sito “La cucina di Peppina“.

Per conoscere un’altra mia Ricetta di Liquore digestivo, clicca sul nome: Liquore allo Zenzero.

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