Fragolata

La Fragolata è una “macedonia” di solo Fragole, veloce e facile da preparare, leggermente zuccherata e aromatizzata con succo di Limone e a piacere anche Liquore alla Fragola o Limoncello. Perfetta da gustare a merenda, dopo pasto, ma anche come goloso Dessert accompagnata da Panna montata o Gelato alla Vaniglia…

Fragolata
  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500-600 g Fragole
  • 50-60 g Zucchero
  • Succo di 1 Limone
  • 2-3 cucchiai Liquore alla Fragola (o Limoncello)

Preparazione

  1. Lavare delicatamente le Fragole, togliere picciolo, foglioline e far sgocciolare sopra un canovaccio di cotone.

    Nel frattempo con l’aiuto di uno spremiagrumi, spremere il Limone e mettere da parte il succo ottenuto.

    Tagliare a piccoli pezzi le Fragole in una ciotola con coperchio ermetico, aggiungere lo Zucchero, il succo di Limone, il Liquore e mescolare delicatamente con un cucchiaio, per far sciogliere lo Zucchero e far amalgamare i sapori di tutti gli ingredienti.

    Chiudere la ciotola con il suo coperchio e riporre in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.

    Porzionare la Fragolata in 4 Coppe o Bicchieri, insieme al succo ottenuto con la macerazione e a piacere qualche fogliolina di Menta.

    Gustare la Fragolata a merenda, dopo pasto, ma anche come goloso Dessert accompagnata da Panna montata o Gelato alla Vaniglia.

  2. Fragolata

Note

A piacere è possibile preparare la Fragolata anche il giorno prima di servirla, conservandola in frigorifero fino al momento di servirla.

La Fragolata si può aromatizzare anche con succo di Arancia, Bergamotto di Reggio o altro Agrume a piacere.

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