Limoncello

Il Limoncello è un profumato Liquore al Limone, molto amato da tutti, semplice e facile da preparare. Sempre perfetto e ben freddo da gustare come dopo pasto oppure preparare e regalare in occasioni speciali…Limoncello

Limoncello

Ingredienti (per circa 1 Litro di Limoncello)

  • 3 grossi Limoni, possibilmente biologici
  • 250 ml di Alcool etilico puro per Liquori a 90° o 95°
  • 375 ml di Acqua naturale
  • 300 gr di Zucchero semolato

Procedimento Tradizionale

Lavare delicatamente i Limoni, togliendo ogni impurità, e pelarli al vivo, cioè sbucciarli senza la parte bianca che renderebbe amaro il Limoncello. Mettere in un grande barattolo di vetro trasparente le scorze dei Limoni e l’Alcool etilico. Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione per 30 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno. Passato questo periodo preparare uno Sciroppo, sciogliendo lo Zucchero nell’Acqua calda e far raffreddare. Versare lo Sciroppo all’interno del barattolo di vetro con le scorze dei Limoni e l’Alcool etilico e mettere di nuovo a riposare per altri 40 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno. Dopo questi giorni di riposo per stabilizzare il gusto, filtrare il Limoncello con un colino e travasarlo in una bottiglia con l’aiuto di un imbuto. Il Limoncello appena preparato è così pronto, conservarlo in dispensa o in Frigorifero o Freezer. Prima di servire agitare il Limoncello e gustare ben freddo.

Procedimento Bimby

Lavare delicatamente i Limoni, togliendo ogni impurità, e pelarli al vivo, cioè sbucciarli senza la parte bianca che renderebbe amaro il Limoncello. Mettere in un grande barattolo di vetro trasparente le scorze dei Limoni e l’Alcool etilico. Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione per 30 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno.  Passato questo periodo preparare uno Sciroppo: inserire nel Boccale del Bimby lo Zucchero e l’Acqua, sciogliere per 15 Min. a 100°, Vel. 2 e far raffreddare. Versare lo Sciroppo all’interno del barattolo di vetro con le scorze dei Limoni e l’Alcool etilico e mettere di nuovo a riposare per altri 40 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno. Dopo questi giorni di riposo per stabilizzare il gusto, filtrare il Limoncello con un colino e travasarlo in una bottiglia con l’aiuto di un imbuto. Il Limoncello appena preparato è così pronto, conservarlo in dispensa o in Frigorifero o Freezer. Prima di servire agitare il Limoncello e gustare ben freddo.

Se vuoi leggere la mia Ricetta della Crema di Liquore al Limoncello clicca “QUI“.

Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook Il mondo di Rosalba”… a presto!Limoncello

Precedente Quiche con Patate e Prosciutto Successivo Torta fredda allo Yogurt e Nutella

Lascia un commento