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Cherry Liquore alla Ciliegia con Vino rosso

Cherry Liquore alla Ciliegia con Vino rosso, particolare e buonissimo, realizzato con Ciliegie scure e carnose dell’Aspromonte (RC) e aromatizzato con Vino rosso corposo e fruttato di Cirò (KR). Ha un colore intenso scuro e il suo sapore unico sorprende e delizia tutti alla degustazione…Cherry Liquore alla Ciliegia con Vino rosso

Cherry Liquore alla Ciliegia con Vino rosso

Ingredienti 

  • 500 gr di Ciliegie senza nocciolo (Metodo per snocciolare le Ciliegie, clicca qui)
  • 500 gr di Alcool etilico puro per Liquori a 90° o 95°
  • 350 gr di Zucchero
  • 500 ml di Vino Rosso I.G.T. “Calabrise” (Cantine Ippolito 1845) o altro Vino Rosso corposo e fruttato

Procedimento: Lavare le Ciliegie e farle asciugare sopra un canovaccio di cotone. Togliere il picciòlo, snocciolare le Ciliegie secondo il Metodo indicato precedentemente, pesare 500 gr di frutta e riporla dentro un grande barattolo di vetro. Coprire le Ciliegie con l’Alcool etilico, chiudere bene ed ermeticamente il barattolo, lasciare riposare in infusione a macerare per 20 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno. Passato questo periodo preparare uno Sciroppo, sciogliendo molto bene e in un adeguato recipiente lo Zucchero nel Vino. Filtrare il Liquore alla Ciliegia, aggiungere allo Sciroppo di Vino e travasare lo Cherry in bottiglie di vetro, con l’aiuto di un imbuto. Far riposare qualche giorno in un luogo fresco e al buio. È possibile conservarlo in dispensa o in Frigorifero o Freezer. Agitare lo Cherry Liquore alla Ciliegia con Vino rosso prima di servire e gustare ben freddo.

Nota enologica: Il Vino Rosso I.GVino rosso IGT Calabrise.T. “Calabrise”, usato in questa mia Ricetta, prodotto dalle Cantine Ippolito 1845, di Cirò Marina (Crotone), è composto da Vitigni al 100% Calabresi, con Uva raccolta manualmente e macerata lungamente sulle vinacce. Ha grado alcolico al 14% ed è un omaggio alla Calabria e alla sua gente. Ha colore rosso cupo con riflessi violacei, al naso presenta sentori di Frutta rossa, Prugna, Amarena e Pepe nero. In bocca è fresco, polposo, solare, dai tannini morbidi e carezzevoli. Si consiglia di degustarlo con tutti i piatti tipici della Cucina Mediterranea. Per Informazioni: www.ippolito1845.it

Ringraziamento: Il Vino Rosso I.G.T. “Calabrise”, mi è stato consigliato e omaggiato da Pietro Pizzimenti, dell’Azienda Pizzimenti – Specialità tipiche calabresi che ringrazio ancora calorosamente. La ditta Pizzimenti, mia “bottega” di fiducia, dal 1950 seleziona dai migliori produttori della Calabria ed offre al commercio eccellenze del territorio e del patrimonio gastronomico calabrese. Per informazioni e ordini: www.pizzimenti.it

Per altri miei articoli con le Ciliegie clicca sui nomi: Ciliegie sotto spirito, Succo di Ciliegia, Metodo per snocciolare le CiliegieClafoutis alle CiliegieTisana depurativa con picciòli di CiliegieConfettura di Ciliegie, Torta fredda allo Yogurt e Ciliegie, Cherry Liquore alla Ciliegiaherry Liquore alla Ciliegia con Vino rosso

Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook Il mondo di Rosalba”… a presto!

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