Cherry Liquore alla Ciliegia
Ingredienti
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500 gr di Ciliegie senza nocciolo (Metodo per snocciolare le Ciliegie, clicca qui)
- 500 gr di Alcool etilico puro per Liquori a 90° o 95°
- 350 gr di Zucchero semolato
- 500 gr di Acqua
Procedimento Tradizionale: Lavare le Ciliegie e farle asciugare sopra un canovaccio di cotone. Togliere il picciòlo, snocciolare le Ciliegie secondo il Metodo indicato precedentemente, pesare 500 gr di frutta e riporla dentro un grande barattolo di vetro. Coprire le Ciliegie con l’Alcool etilico, chiudere bene ed ermeticamente il barattolo, lasciare riposare in infusione a macerare per 20 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno. Passato questo periodo preparare uno Sciroppo, sciogliendo in una pentola lo Zucchero nell’Acqua, a fuoco bassissimo, e far raffreddare. Filtrare il Liquore alla Ciliegia, aggiungere lo Sciroppo allo Zucchero ben freddo e travasare lo Cherry in bottiglie di vetro, con l’aiuto di un imbuto. Far riposare qualche giorno in un luogo fresco e al buio. È possibile conservarlo in dispensa o in Frigorifero o Freezer. Agitare lo Cherry Liquore alla Ciliegia prima di servire e gustare ben freddo.
Procedimento Bimby: Lavare le Ciliegie e farle asciugare sopra un canovaccio di cotone. Togliere il picciòlo, snocciolare le Ciliegie secondo il Metodo indicato precedentemente, pesare 500 gr di frutta e riporla dentro un grande barattolo di vetro. Coprire le Ciliegie con l’Alcool etilico, chiudere bene ed ermeticamente il barattolo, lasciare riposare in infusione a macerare per 20 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno. Passato questo periodo preparare uno Sciroppo, sciogliendo nel Boccale del Bimby l’Acqua con lo Zucchero, per 15 Min. a 100°, Vel. 2 e far raffreddare. Filtrare il Liquore alla Ciliegia, aggiungere lo Sciroppo allo Zucchero ben freddo e travasare lo Cherry in bottiglie di vetro, con l’aiuto di un imbuto. Far riposare qualche giorno in un luogo fresco e al buio. È possibile conservarlo in dispensa o in Frigorifero o Freezer. Agitare lo Cherry Liquore alla Ciliegia prima di servire e gustare ben freddo.
Per la Ricetta ho consultato il Blog “Il mio saper fare” .
Per altri miei articoli con le Ciliegie clicca sui nomi: Ciliegie sotto spirito, Succo di Ciliegia, Metodo per snocciolare le Ciliegie, Clafoutis alle Ciliegie, Tisana depurativa con picciòli di Ciliegie, Confettura di Ciliegie, Torta fredda allo Yogurt e Ciliegie.
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