Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Un dolce soffice e gustoso: torta tenera ai fichi. Una torta perfetta per esaltare questo frutto dolcissimo e particolare. Seguendo questa ricetta otterrete una torta morbida e con poco zucchero, la sua dolcezza dipenderà dai fichi, vi consiglio quindi di sceglierli maturi se volete una torta più dolce.
Se vi piace questo frutto provate tutte le mie ricette ai fichi. Consiglio soprattutto di preparare con le vostre mani le conserve che vi aiuteranno durante l’inverno facendo ad esempio la Marmellata di fichi.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.
Cliccate qui per vedere il video passo passo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti torta tenera ai fichi
Preparazione
Per prima cosa pelare e tagliare a pezzetti i fichi.
Montare a neve gli albumi e tenere da parte (1).
In una ciotola unire i tuorli allo zucchero e mescolare (2).
Versare il latte (3) e l’olio (4).
Aggiungere la farina, il lievito ed amalgamare (5).
Tagliare a pezzi i fichi, tenendone 2 interi da parte per guarnizione, e unirli all’impasto mescolando (6).
Incorporare gli albumi montati a neve con movimenti lenti dal basso verso l’alto (7).
Ungere una teglia rotonda da 18 cm e versarci il composto.
Adagiare delle fettine di fico al di sopra della torta e infornare a 180° per 35 minuti abbassando a 170° gli ultimi 5 minuti (8).
Una volta raffreddata togliere dallo stampo e spolverare di zucchero a velo.
Si conserva in frigorifero.
Dosi variate per porzioni