Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Una ricetta per una perfetta merenda: biscotti ai fichi freschi. Un involucro di pasta frolla leggera che avvolge un dolce ripieno ai fichi. Perfetti per una merenda gustosa.
Un consiglio, per conservarli, usata una scatola di latta, in questo modo rimarranno freschi e morbidi.
io adoro i fichi infatti quando è stagione faccio un acquisto sostanzioso e mi preparo delle conserve di Marmellata di fichi che mi durerà per tutto l’inverno.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti biscotti ai fichi freschi
per l’impasto
Per il ripieno
Strumenti
Preparazione
Per l’impasto dei biscotti
In una terrina rompere l’uovo e lavorarlo con lo zucchero (1).
Versare l’olio (2).
Aggiungere lievito, vanillina (3) e poco alla volta farina continuando a mescolare (4).
Creare un composto simile alla pasta frolla e lasciarlo riposare per 15 minuti.
Per il ripieno e l’assemblaggio dei biscotti
Lavare e pelare bene i fichi.
Metterli in una ciotola tagliati a pezzetti e lavorarli con lo zucchero (5).
Stendere la pasta biscotto dello spessore di 3 mm e con uno stampino ricavare dei cerchi, oppure, come ho fatto io, dei fiori.
Adagiarli su di una teglia da forno coperta con la carta e con un cucchiaino riempire il centro delle forme, lasciando abbastanza spazio per poi chiuderli (6).
Sovrapporre delicatamente con altrettanti cerchi di pasta in modo da formare i biscotti premendo bene sui bordi per sigillare il ripieno in modo che non fuoriesca in cottura (7).
Cuocere a 180°, forno ventilato, per 12 minuti (8).
Consumare una volta raffreddati.
A piacere spolverare con zucchero a velo.
Si conservano in una scatola di latta per due tre giorni.
Si conservano sotto una campana di vetro o in frogorifero.
Dosi variate per porzioni