Biscotti ai fichi freschi

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Una ricetta per una perfetta merenda: biscotti ai fichi freschi. Un involucro di pasta frolla leggera che avvolge un dolce ripieno ai fichi. Perfetti per una merenda gustosa.
Un consiglio, per conservarli, usata una scatola di latta, in questo modo rimarranno freschi e morbidi.
io adoro i fichi infatti quando è stagione faccio un acquisto sostanzioso e mi preparo delle conserve di Marmellata di fichi che mi durerà per tutto l’inverno.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti biscotti ai fichi freschi

per l’impasto

200 g farina 00
60 g zucchero di canna
1 uovo
50 ml olio di semi di girasole
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino vanillina

Per il ripieno

200 g fichi (freschi )
1 cucchiaio zucchero di canna

Strumenti

2 Ciotole
1 Leccarda
Carta forno

Preparazione

Per l’impasto dei biscotti

In una terrina rompere l’uovo e lavorarlo con lo zucchero (1).

Versare l’olio (2).

Aggiungere lievito, vanillina (3) e poco alla volta farina continuando a mescolare (4).

Creare un composto simile alla pasta frolla e lasciarlo riposare per 15 minuti.

Per il ripieno e l’assemblaggio dei biscotti

Lavare e pelare bene i fichi.

Metterli in una ciotola tagliati a pezzetti e lavorarli con lo zucchero (5).

Stendere la pasta biscotto dello spessore di 3 mm e con uno stampino ricavare dei cerchi, oppure, come ho fatto io, dei fiori.

Adagiarli su di una teglia da forno coperta con la carta e con un cucchiaino riempire il centro delle forme, lasciando abbastanza spazio per poi chiuderli (6).

Sovrapporre delicatamente con altrettanti cerchi di pasta in modo da formare i biscotti premendo bene sui bordi per sigillare il ripieno in modo che non fuoriesca in cottura (7).

Cuocere a 180°, forno ventilato, per 12 minuti (8).

Consumare una volta raffreddati.

A piacere spolverare con zucchero a velo.

Si conservano in una scatola di latta per due tre giorni.

Si conservano sotto una campana di vetro o in frogorifero.

4,8 / 5
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