Marmellata di fichi

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una nuova conserva: marmellata di fichi! Per una colazione sana e gustosa. Come per le altre marmellate solo frutta e zucchero e fate attenzione al sottovuoto. Questo frutto è il mio preferito, mi piace sia mangiato fresco che essiccato, accompagnato da una fetta di prosciutto crudo o, come in questo caso, per una gustosa colazione.
Ho la fortuna di avere un’albero di fichi dal quale raccolgo e gusto al momento questo delizioso frutto.

Con i fichi consiglio di provare assolutamente Crostata morbida ai fichi, rimarrete molto soddisfatti.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti marmellata di fichi

800 g fichi
250 g zucchero (Gelificante )
1 limone

Strumenti

4 Vasetti e 4 coperchi
2 Pentole
Spremi limoni

Preparazione

Lavate bene tutti i fichi, pelateli grossolanamente, non importa se resterà della buccia attaccata.

Sminuzzate con l’aiuto di un coltello i fichi, metteteli in una pentola con lo zucchero (1) e il succo di un limone (2).

Far cuocere per almeno 50 minuti, o fino a che non avrà raggiunto la consistenza desiderata.

Nel frattempo far bollire i barattoli e i tappi per sterilizzarli. Farli asciugare capovolti.

A cottura ultimata, riempire i barattoli fino all’orlo, chiudere il coperchio e far raffreddare a testa in giù, per ottenere il sottovuoto.

Nel caso vogliate conservarla per più di un anno, consiglio allora di immergerli in acqua calda e portare ad ebollizzione per 10 minuti.

Creato il sottovuoto correttamente (il tappo schiacciandolo nel centro non deve muoversi) i vasetti si potranno conservare per circa 8 mesi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.