Torta veloce alle ciliegie

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Un dolce soffice: torta veloce alle ciliegie. Perfetta come merenda o da mangiare a colazione. Un’impasto soffice con pochi ingredienti per esaltare il gusto delle ciliegie. Vi consiglio di utilizzare dei frutti maturi in modo da rilasciare ancora più dolcezza nella torta.

Quando le copro sono più quelle che mangio strada facendo che quelle che mi rimangono, un fretto che si presta in tante occasioni, pic nic, spiaggia, merende con amici insomma un frutto che sparisce in un attimo.

Se vi piacciono tanto consiglio anche di metterle in una deliziosa Crostata di frutta fresca. Ottima per compleanni e ricorrenze. Potrete prepararla anche nei periodi freddi utilizzando la frutta di stagione.

Per questa ricetta mi sono dovuta trattenere…
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti torta veloce alle ciliegie

150 g ciliegie (denocciolate)
1 uovo
80 g zucchero di canna
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
150 g farina 00
60 ml latte
40 ml olio di semi di girasole

Strumenti

1 Ciotola
Carta forno
1 Frusta a mano

Preparazione

Per prima cosa lavare accuratamente le ciliegie e togliere il noccioli.

In una ciotola unire uova, zucchero e mescolare (1).

Versare latte (2) e olio (3).

Aggiungere farina, lievito e incorporare il tutto (4 e 5).

Foderare il fondo di una teglia rotonda con la carta forno, ungere i bordi e versare l’impasto.

Adagiare al di sopra dell’impasto le ciliegie (6).

Infornare a 180°, forno ventilato, per 30 minuti.

Aspettare che la torta si sia raffreddata per togliere dallo stampo.

A piacere spolverare di zucchero a velo.

Si conserva sotto una campana di vetro per due giorni, successivamente in frigorifero.

4,6 / 5
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