Clafoutis alle ciliegie

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una torta estiva: clafoutis alle ciliegie. Un dolce facile da realizzare con la frutta di stagione. All’inizio dell’estate un’abbinamento perfetto con le ciliegie. Un dolce cotto al forno composto da ciliegie annegate in una pasta simile a quella delle crêpes. Esistono tantissime varianti di questo dolce con qualsiasi tipo di frutta.
Una torta ottima in estate da condividere nelle serate tra amici.

Se vi piace questo tipo di dolce quasi al cucchiaio consiglio di provare anche la versione della Clafoutis alle prugne.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti clafoutis alle ciliegie

300 g ciliegie (snocciolate)
2 uova
50 g frumina
50 g farina 00
1 cucchiaino estratto di vaniglia
90 g zucchero di canna
100 ml crema di latte
90 ml latte
2 cucchiai brandy
1 limone (solo la scorza)

Strumenti

1 Teglia ( da forno ) in vetro da 24 cm
1 Planetaria o ciotola

Preparazione

Rompere le uova, unire lo zucchero e rendere spumoso (1).

Unire l’estratto di vaniglia e la scorza grattugiata del limone.

Versare la crema di latte, il brandy, il latte e continuare ad amalgamare (2).

Aggiungere la farina e la frumina incorporando bene il tutto (3).

Lavare bene le ciliegie e privarle del nocciolo.

Ungere molto una teglia in vetro da 24 cm e adagiarci le ciliegie (4).

Versare il composto sopra le ciliegie.

Cuocere a forno ventilato a 180° per 45/50 minuti fino a doratura e fino a quando si sarà formata una crosticina sottile al di sopra.

Per chi non l’avesse si potrà sostituire la crema di latte con la panna fresca liquida

4,7 / 5
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