Torta di frutta estiva

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi un dolce che chiama l’estate: torta di frutta estiva. Una torta fresca da gustare anche nelle giornate calde a base di frutti prettamente estivi come le albicocche le ciliegie. Unite insieme da una nota aspra dello yogurt.

Se vi piacciono le pesche provate Cheesecake di pesche con ricotta. Mentre con le ciliegie provate Clafoutis alle ciliegie.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti torta di frutta estiva

25 ciliegie
8 albicocche
1 uovo
100 g yogurt magro
120 g farina 00
11/2 bustina lievito in polvere per dolci
60 ml olio di semi di girasole
80 g zucchero di canna

Strumenti

1 Stampo a cerniera da 18
1 Ciotola
Carta forno
1 Frusta a mano

Preparazione

Lavare accuratamente le ciliegie e privarle del nocciolo. Tenere da parte.

Lavare bene le albicocche e pelarle. Tagliarle a pezzetti. Tenere da parte.

In una ciotola unire zucchero e uova fino renderli spumosi (1).

Aggiungere yogurt e olio e mescolare (2).

Unire la farina, il lievito e amalgamare bene il tutto (3).

Unire all’impasto le albicocche (4).

E metà delle ciliegie (5).

Incorporare bene tutti gli ingredienti e versare in uno stampo a cerniera da 18, foderato di carta forno e unto ai lati.

Adagiare al di sopra le ciliegie rimaste (6).

Infornare a forno ventilato a 180° per 30/35 minuti, facendo la prova stecchino e fino a doratura.

Servire una volta raffreddata.

consiglio la conservazione in frigorifero.

4,6 / 5
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