Crea sito

Torta pere e cioccolato

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi vi presento una ricetta con le pere: la torta pere e cioccolato.
Un classico dolce casalingo, come la torta di mele, ma con tanto più gusto e facilissimo da cucinare.
Il connubio pere e cioccolato è la sintesi perfetta tra da dolcezza del cioccolato e l’amarezza del cacao, per questo sarebbe meglio utilizzare il cioccolato fondente.
Provatela e fatemi sapere nei commenti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta pere e cioccolato

  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 gburro
  • 150 gzucchero
  • 130 gyogurt
  • 120 mllatte
  • 2uova
  • 250 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 3pere

Preparazione

  1. Frullare il cioccolato e aggiungere burro, zucchero, yogurt, latte e uova. Amalgamare il tutto.

  2. Aggiungere farina, fecola e lievito. Amalgamare il tutto.

  3. Imburrare uno stampo rotondo per torte e versarci metà del composto ottenuto.

  4. Tagliare metà delle pere a dadini e l’altra metà lasciarle a spicchi, serviranno per la decorazione.

  5. Disporre i dadini sopra il composto all’interno dello stampo.

  6. Versare il rimanente composto all’interno dello stampo.

  7. Disporre le mele tagliate a spicchi al di sopra della torta

  8. Cuocere a forno statico, 170°, per 50 minuti.

  9. A piacere cospargere di zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.