Torta pere e cioccolato

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi vi presento una ricetta con le pere: la torta pere e cioccolato.
Un classico dolce casalingo, come la torta di mele, ma con tanto più gusto e facilissimo da cucinare.
Il connubio pere e cioccolato è la sintesi perfetta tra da dolcezza delle pere e l’amarezza del cioccolato fondente, per questo sarebbe meglio utilizzare il cioccolato fondente.

Nel mio blog troverete tante ricette con le pere, frutto autunnale ed invernale che regala tanta dolcezza nelle torte.

Se vorrete dare un’occhiata nel mio blog troverete anche tante ricette con le mele.

Consiglio di provare anche la Torta salata alle pere, a chi piace il contrasto dolce salato è la ricetta che fa per voi!


Provatela e fatemi sapere nei commenti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti torta pere e cioccolato

150 g cioccolato fondente
100 g burro
150 g zucchero
130 g yogurt
120 ml latte
2 uova
250 g farina 00
50 g fecola di patate
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 pere

Strumenti Torta pere e cioccolato

1 Ciotola
1 Frusta a mano
Carta forno
1 Stampo con cerniera da 22
1 Spatola

Preparazione

In una ciotola rompiamo le uova ed aggiungiamo lo zucchero (1). Lavoriamo fino a rendere spumo il composto.

Aggiungiamo lo yogurt ed amalgamiamo (2).

Versiamo il latte e mescoliamo (3).

Ammorbidiamo il burro nel microonde per 30 secondi, uniamolo al composto (4). Mescoliamo con la frusta.

Mettiamo ora la farina 00, la fecola e la bustina di lievito (5). Con la frusta amalgamiamo il composto senza lasciare grumi.

Su di un tagliere sminuzziamo grossolanamente il cioccolato ed uniamolo al composto.

Laviamo e peliamo la pera. Tagliamola a dadini piccoli (6) ed aggiungiamola al composto (7). Con una spatola amalgamiamo bene il tutto.

Foderiamo il fondo dello stampo ed ungiamo i bordi.

Versiamo il composto nello stampo (8).

Cuociamo a forno ventilato a 170′ per 40 minuti e fino doratura. Facciamo sempre la prova stecchino che dovrà risultare asciutto.

Sfornare e lasciar raffreddare prima di gustare.

Si conserva sotto una campana di vetro per due giorni.

Potrete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte.

4,8 / 5
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