Crea sito

Torta alle barrette di cioccolato

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Un nuovo dolce: torta alle barrette di cioccolato. Un modo perfetto per sfruttare le barrette di cioccolato che avete in casa, magari dopo le feste natalizie.
Seguendo questa ricetta otterrete una torta soffice e dolce, perfetta anche per i bambini.
Come sempre io utilizzo una planetaria, ma potete benissimo usare una ciotola con frusta elettrica o a mano.
Provatela e fatemi sapere eni commenti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta alle barrette di cioccolato

  • 150 gfarina 00
  • 50 gfrumina
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 90 mlolio di semi di girasole
  • 100 mllatte
  • 8barrette di cioccolato (da sciogliere)
  • 5barrette di cioccolato (da lasciare intere)

Strumenti

  • 1 Teglia rotonda da 24 cm

Preparazione

  1. In una planetaria unire le uova e lo zucchero per 3 minuti (1).

    Aggiungere latte, olio e amalgamare ancora (2).

    A questo punto aggiungere le 3 farina e il lievito (3).

    Intanto a bagnomaria sciogliere le barrette di cioccolato.

    Quando il composto sarà ben amalgamato versarlo in una tortiera da 24 cm (4).

  2. Immergere le barrette intere nell’impasto (5).

    Con un cucchiaio versare il cioccolato sciolto sopra la torta (6).

    Cuocere in forno a 180° per 30 minuti (7).

  3. A piacere cospargere di zucchero a velo

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.