Plumcake mele e pere

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Vi presento un plumcake mele e pere. Un dolce morbido e dolcissimo, perfetto per la colazione. Le mele e le pere verranno caramellate in padella e daranno una dolcezza e un umidità che vi farà voglia di continuare a mangiarlo.
Un dolce tipico autunnale ripieno di golosa frutta, ottimo per la colazione e come merenda.
Se vi piacciono le mele provate Sbriciolata alle mele oppure con le pere Torta invisibile integrale alle pere.

Provatelo e fatemi sapere nei commenti.

plumcake mele e pere
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti plumcake mele e pere

Per l’impasto

  • 150 gzucchero di canna
  • 300 gfarina 00
  • 1 bicchiereolio di semi di girasole
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Frutta caramellata

  • 2mele
  • 3 cucchiaizucchero di canna
  • 2pere
  • 3 cucchiailatte

Strumenti plumcake mele e pere

  • 1 Stampo da plumcake (26 x 10 cm)
  • Ciotola
  • Planetaria
  • Padella

Preparazione plumcake mele e pere

Per la frutta caramellata

  1. Lavare accuratamente la frutta e sbucciarla.

    Tagliare mele e pere a dadini e disporla in una ciotola (1).

    In una padella mettere zucchero, latte e accendere a fuoco basso (2).

    Unire la frutta tagliata (3).

    Far cuocere per 15/20 minuti a fuoco basso (4).

Preparazione impasto

  1. Nella planetaria rompere le uova, unire lo zucchero e montare per 3 minuti (5).

    Aggiungere l’olio e mescolare ancora (6).

    Unire farina, lievito, incorporare e lavorare per qualche minuto (7).

    Infine aggiungere la frutta candita ancora calda e mescolare bene il tutto con l’aiuto di una spatola (8).

  2. Ungere lo stampo con il burro infarinare e versare il composto nello stampo per plumcake.

    Cuocere a 180° forno ventilato per 50 minuti, controllando sempre con lo stecchino se sia asciutto all’interno, altrimenti aumentare la cottura di altri 10 minuti.

    Consiglio: nel caso il vostro plumcake si stia colorando troppo, coprire con la carta d’alluminio

  3. Far raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire.

Consiglio di conservare il plumcake dal secondo giorno in frigorifero, tirandolo fuori qualche minuto prima per gustarlo a temperatura ambiente .

4,8 / 5
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