Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Vi presento un plumcake mele e pere. Un dolce morbido e dolcissimo, perfetto per la colazione. Le mele e le pere verranno caramellate in padella e daranno una dolcezza e un umidità che vi farà voglia di continuare a mangiarlo.
Un dolce tipico autunnale ripieno di golosa frutta, ottimo per la colazione e come merenda.
Se vi piacciono le mele provate Sbriciolata alle mele oppure con le pere Torta invisibile integrale alle pere.
Provatelo e fatemi sapere nei commenti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti plumcake mele e pere
Per l’impasto
- 150 gzucchero di canna
- 300 gfarina 00
- 1 bicchiereolio di semi di girasole
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Frutta caramellata
- 2mele
- 3 cucchiaizucchero di canna
- 2pere
- 3 cucchiailatte
Strumenti plumcake mele e pere
- 1 Stampo da plumcake (26 x 10 cm)
- Ciotola
- Planetaria
- Padella
Preparazione plumcake mele e pere
Per la frutta caramellata
Lavare accuratamente la frutta e sbucciarla.
Tagliare mele e pere a dadini e disporla in una ciotola (1).
In una padella mettere zucchero, latte e accendere a fuoco basso (2).
Unire la frutta tagliata (3).
Far cuocere per 15/20 minuti a fuoco basso (4).
Preparazione impasto
Nella planetaria rompere le uova, unire lo zucchero e montare per 3 minuti (5).
Aggiungere l’olio e mescolare ancora (6).
Unire farina, lievito, incorporare e lavorare per qualche minuto (7).
Infine aggiungere la frutta candita ancora calda e mescolare bene il tutto con l’aiuto di una spatola (8).
Ungere lo stampo con il burro infarinare e versare il composto nello stampo per plumcake.
Cuocere a 180° forno ventilato per 50 minuti, controllando sempre con lo stecchino se sia asciutto all’interno, altrimenti aumentare la cottura di altri 10 minuti.
Consiglio: nel caso il vostro plumcake si stia colorando troppo, coprire con la carta d’alluminio
Far raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire.
Consiglio di conservare il plumcake dal secondo giorno in frigorifero, tirandolo fuori qualche minuto prima per gustarlo a temperatura ambiente .
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