Torta integrale pere e noci

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi un nuovo dolce perfetto per merenda o colazione: torta integrale pere e noci. Seguendo i miei consigli otterrete un risultato morbido, ma non asciutto, ottimo per accompagnare le giornate invernali.
Per questa ricetta ho usato come unità di misura i bicchieri, quindi sarà ancora più semplice seguire la preparazione e non bisognerà usare la bilancia.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

Se vi piacciono queste ricette senza misure in grammi potete anche provare la Torta al caffè ai vasetti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta integrale pere e noci

  • 2 bicchierifarina integrale
  • 1 bicchierefarina 00
  • 1 bicchierezucchero di canna
  • 1/2 bicchiereolio di semi di girasole
  • 1.5 bicchierilatte
  • 2uova
  • 2pere
  • 10noci
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola unire lo zucchero con le uova e mescolare fino a renderle spumose (1). Versare olio, latte e amalgamare. Setacciare entrambe le farine e insieme al lievito incorporare al composto appena ottenuto e mescolare con l’aiuto di una frusta.

    Tagliare la pera a dadini, sgusciare le noci e unire il tutto all’impasto (2), conservando 2 noci da utilizzare dopo come decorazione. Versare il composto in uno stampo rotondo da 24 cm e disporre al di sopra le noci avanzate (3). Cuocere a forno statico 180° per 50 minuti.

  2. Sfornare, lasciar raffreddare e poi cospargere di zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.