Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi un nuovo dolce perfetto per merenda o colazione: torta integrale pere e noci. Seguendo i miei consigli otterrete un risultato morbido, ma non asciutto, ottimo per accompagnare le giornate invernali.
Per questa ricetta ho usato come unità di misura i bicchieri, quindi sarà ancora più semplice seguire la preparazione e non bisognerà usare la bilancia.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.
Se vi piacciono queste ricette senza misure in grammi potete anche provare la Torta al caffè ai vasetti.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta integrale pere e noci
- 2 bicchierifarina integrale
- 1 bicchierefarina 00
- 1 bicchierezucchero di canna
- 1/2 bicchiereolio di semi di girasole
- 1.5 bicchierilatte
- 2uova
- 2pere
- 10noci
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
In una ciotola unire lo zucchero con le uova e mescolare fino a renderle spumose (1). Versare olio, latte e amalgamare. Setacciare entrambe le farine e insieme al lievito incorporare al composto appena ottenuto e mescolare con l’aiuto di una frusta.
Tagliare la pera a dadini, sgusciare le noci e unire il tutto all’impasto (2), conservando 2 noci da utilizzare dopo come decorazione. Versare il composto in uno stampo rotondo da 24 cm e disporre al di sopra le noci avanzate (3). Cuocere a forno statico 180° per 50 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e poi cospargere di zucchero a velo.
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Se ti piacciono le mie ricette, e vuoi saperne di più, scrivimi nei commenti, sarò felice di sentire il tuo parere e rispondere alle tue domande.
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