Totani con patate ed olive nere

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un secondo piatto: Totani con patate ed olive nere.

Questa è una di quelle ricette dove si sporca poco, servono pochi ingredienti e non ha bisogno di tanta super visione. Infatti durante la cottura potremo svolgere qualche faccenda domestica.

La cottura avverrà in forno per ottenere anche una leggera gratinatura.

Pochi ingredienti come patate, olive nere e totani. Il tutto cotto in forno. Con poco olio quindi sano e leggero per chi segue un regime alimentare bilanciato.

Nel mio blog troverete per il momento poche ricette con le seppie ma quelle che ho indicato qui sotto sono super buone e gustose e con una di queste non dovrete dimenticarvi il pane.

Un leggero e sano piatto unico salva cena.

Potrete accompagnare a questo piatto una sana e leggera Insalata ricca oppure una succosa Insalata di Arance.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Totani con patate ed olive nere

2 patate
75 g olive nere (sgocciolate e denocciolate)
300 g totani
2 cucchiaini sale fino
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai pangrattato
1 cucchiaio prezzemolo (surgelato)

Strumenti

1 Teglia
1 Ciotola

Passaggi

Accendiamo il forno.

Pelare le patate e tagliarle a dadini piccoli. Più saranno piccole e meno cottura servirà. Metterle nella teglia (1).

Aprire la confezione delle olive, eliminare l’acqua che contengono ed unirle alle patate (2).

Su di un tagliere tagliare a metà i totani (3).

Mettere i totani in una ciotola con il prezzemolo, il sale ed il pangrattato. Mescolare con un cucchiao o con le mani (4 e 5).

Aggiungere i totani nella teglia e versare l’olio evo (6).

Cuocere in forno ventilato a 200′ per 25 minuti.

4,8 / 5
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