Crostata (light) di marmellata e mele

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una crostata integrale ripiena di marmellata e mele fresche: la crostata (light) di marmellata e mele. Io ho usato la marmellata di mele cotogne, ma voi potete usare anche marmellata di albicocche, o una qualsiasi che vi piace e che si sposi bene con le mele. Un dolce light, ma pieno di gusto, come sempre.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti crostata (light) di marmellata e mele

  • 280 gFarina integrale
  • 140 gBurro (light)
  • 1Uovo
  • 40 gZucchero di canna
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Mela
  • q.b.Marmellata

Preparazione

  1. In una ciotola unire farina, zucchero, uovo, burro, vanillina e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Al termine far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  2. Stendere la pastafrolla, tenendone da parte un pezzo per la guarnizione, allo spessore mezzo centimetro e, con l’aiuto di un matterello, adagiarle all’interno di una teglia per torte, o una pirofila. Io oggi ho usato una pirofila di vetro. Ricordatevi di usare lo staccante per torte.

  3. Rifinire i bordi e riempire, livellando bene, con la marmellata.

  4. Tagliare la mela a fettine sottili e disporle a raggio di sole sopra la marmellata.

  5. Con la pasta avanzata formare delle stelline, o una qualsiasi forma a vostra scelta, con un coppapasta e disporle sopra la torta.

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